Свежее
На Загорской ГАЭС ведется монтаж нового оборудования ОРУ-35 кВПакистан приобрел 1-ю партию нигерийской нефти сорта Bonny LightНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июль снизились на 18,5%Чистая прибыль Юнипро по МСФО в I полугодии снизилась на 3,8%Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекордНа 4-х ВЛ-220 кВ в Архангельской области заменят 1,2 тыс гасителей вибрации
Иркутская область представила на рассмотрение «Газпрома» два варианта прохождения газопровода с Ковыктинское месторождения для поставки «голубого топлива» внутренним потребителям: через Саянск или минуя его. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства со ссылкой на зампреда регионального кабинета министров Максима Безрядина.
Согласно первому варианту, газ с Ковыкты будет идти на юг области к одному из будущих центров газохимии на Востоке России по маршруту Жигалово — Саянск — Ангарск — Иркутск. Второй вариант — прямой — предполагает маршрут Жигалово — Ангарск.
В последнем случае проиграет Саянск, претендовавший также на роль центра газохимии на базе «Саянскхимпласта» /крупнейший в России производитель суспензионного поливинилхлорида — сырья для полимерных товаров/. Вместе с Усть-Кутом в Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона город назывался «наиболее перспективной» площадкой для организации газоперерабатывающих и газохимических производств, в частности, производства товарного гелия на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом если для Усть-Кута предполагался попутный нефтяной газ нефтегазоконденсатных месторождений северных районов области, то в качестве ресурсной базы нового производства в Саянске рассматривался именно газ с Ковыкты.
Исключение Саянска с карты индустриализации региона укладывается в общую концепцию взаимоотношений руководства «Саянскхимпласта» с руководством региона /предприятие в частности, лишилось в 2013 налоговых льгот/, согласен представитель правительства Иркутской области.
Так или иначе, объемы внутреннего потребления газа в регионе, по подсчетам иркутских властей, к 2022 году могут достичь 4,5-7,5 млрд куб м в год. В «Газпроме» видят целесообразность ввода Ковыкты в промышленную эксплуатацию ранее 2017 года только при внутренних объемах потребления не ниже 5 млрд куб м.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Загорской ГАЭС ведется монтаж нового оборудования ОРУ-35 кВ
ОРУ-35 кВ обеспечивает питание собственных нужд станции.
Пакистан приобрел 1-ю партию нигерийской нефти сорта Bonny Light
Объемом 500 тыс баррелей.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июль снизились на 18,5%
До 5,52 трлн руб.
Чистая прибыль Юнипро по МСФО в I полугодии снизилась на 3,8%
До 20,89 млрд руб.
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Цена бензина Аи-95 выросла 7 августа на 0,95%, до 79,567…
На 4-х ВЛ-220 кВ в Архангельской области заменят 1,2 тыс гасителей вибрации
Модернизация усилит защиту ЛЭП от ветровых нагрузок и позволит обеспечить…