Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell объявил о намерении взять паузу в реализации программы бурения в Чукотском море и море Бофорта в 2013 году для подготовки оборудования, планирует возобновить программу позже, сообщается в пресс-релизе компании.
Shell пытается реализовать амбициозные планы по бурению на шельфе Аляски. Компания уже потратила 4,5 миллиарда долларов на подготовку к началу поиска и добычи нефти в Арктике, однако столкнулась со множеством препятствий. В начале сентября прошлого года началось бурение скважины в Чукотском море после шести лет подготовки, устранения всех административных барьеров и получения необходимых разрешений, а также на фоне массовых протестов экологических организаций.
Однако уже через день бурение было приостановлено из-за льда. Последним стал инцидент с плавучей буровой платформой Kulluk, которая в новогоднюю ночь села на мель недалеко от побережья Аляски. Глава МВД США Кен Салазар заявил, что проблемы Shell на шельфе Аляски вызывают беспокойство и ставят под вопрос возможность компании продолжить бурение в Арктике в этом году.
«Мы достигли прогресса на Аляске, но это долгосрочная программа, которую мы хотим реализовать безопасно. Наше решение состоит в том, чтобы приостановить ее на текущий год, что даст нам время обеспечить готовность людей и оборудования», — сказал директор американского подразделения по добыче Мэрвин Одум (Marvin Odum).
По его словам, компания не отказывается от своих планов по добыче в регионе. «Мы продолжаем считать, что необходим ответственный и взвешенный подход, особенно в фазе начала добычи», — подчеркнул Одум.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…