Свежее
Половина Абхазии осталась без света из-за аварии на ГЭСНарушение правил в охранной зоне ЛЭП привело к трагедии в Новосибирской областиЗа 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводовЗа 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТПVenture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Работники международного консорциума в составе Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз» (Узбекистан), «Лукойл» (Россия), KNOC (Южная Корея), Petronas (Малайзия) и CNPC (КНР) по проведению геологоразведочных работ в узбекской части Аральского моря на северо-западе Узбекистана получили промышленный приток газа на площади Западный Арал, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Как сообщает пресс-служба узбекской нефтегазовой компании, руководство НХК «Узбекнефтегаз» встретилось с президентом и главным исполнительным директором Корейской национальной нефтяной корпорации (KNOC) Ён-Вон Кангом.
«Говоря о деятельности компаний в рамках совместных проектов, отмечен ряд положительных результатов. В частности стороны подчеркнули успех, связанный с получением промышленного притока газа на площади Западный Арал, где работает Консорциум инвесторов в рамках СРП проекта по совместному геологическому изучению узбекской части Аральского моря», — отметил сотрудник пресс-службы.
По его словам, в рамках программы данного визита Ён-Вон Канг лично ознакомился с ходом работы на данной структуре, посетив буровую площадку. «По итогам встречи стороны договорились продолжать содействовать динамичному развитию партнерских отношений, обмениваться опытом, информацией и технологиями, рассматривать возможность участия в новых взаимовыгодных проектах», — заключил собеседник агентства.
По условиям соглашения, каждый участник вышеуказанного консорциума имеет равные доли. Планируется, что KNOC создаст в Узбекистане дочернюю компанию со 100-процентным корейским капиталом, которая будет выполнять функции оператора проекта. В случае открытия новых месторождений на инвестиционных блоках KNOC и НХК создадут для их разработки СП на паритетных началах. При этом корейская сторона будет предоставлять гарантии на привлекаемые финансовые средства для освоения новых месторождений нефти и газа. В ноябре 2008 года НХК «Узбекнефтегаз» и корейская KNOC подписали соглашение «О проведении геологоразведочных работ на Наманган-Тергачинском и Чуст-Папском инвестиционных блоках Ферганского региона Республики Узбекистан», предусматривающего проведение корейской стороной геологоразведочных работ на указанных блоках в два этапа в течение 5 лет с минимальными финансовыми обязательствами более $60 млн. По данным НХК, общие прогнозные запасы двух инвестиционных блоков составляют 280 млн. тонн условного топлива.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Половина Абхазии осталась без света из-за аварии на ГЭС
Из-за аварийного отключения на Перепадной ГЭС 1.
Нарушение правил в охранной зоне ЛЭП привело к трагедии в Новосибирской области
За последние 5 лет в Новосибирской области энергетики зафиксировали 3…
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводов
Внутритрубная диагностика позволяет получить информацию о состоянии геометрических параметров и…
За 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%
До 10 млрд куб м.
На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТП
Новая система заменила выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в…
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.