Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
В первом квартале текущего года энергоисточниками ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») произведено 9,9 млн Гкал теплоэнергии – на 3,6 % больше, чем в аналогичный период прошлого года, и 6,27 млрд кВтч электроэнергии – на 0,8 % меньше.
Причиной положительной динамики отпуска теплоэнергии в ОАО «ДГК» послужили аномально низкие температуры наружного воздуха, державшиеся с января по март 2010 года на юге Дальнего Востока, где осуществляет свою операционную деятельность энергокомпания. Так, в Хабаровском и Приморском крае, где к централизованному теплоснабжению от электростанций и отопительных котельных ОАО «ДГК» подключено наибольшее число потребителей, средняя температура была на 2-3 градуса холоднее, чем годом ранее.
Электрическая нагрузка на теплоэлектростанции ОАО «ДГК» в первом квартале 2010 года оказалась ниже, чем было запланировано. Она определялась повышенной загрузкой гидроэлектростанций ОАО «РусГидро» в Амурской области — в соответствии с нормами расхода воды через гидроагрегаты. При этом ТЭЦ загружали только до уровня технологического минимума – достаточного, чтобы выработать необходимое дальневосточникам количество тепла и обеспечить допустимый переток энергии и мощности на юг Приморья.
Между тем, в общем объеме производства электрической энергии ОАО «ДГК» увеличилась доля выработки наиболее экономичными филиалами компании — «Хабаровская генерация» (территория деятельности — Хабаровский край) и «Амурская генерация» (Амурская область).
В целом по ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» возрос коэффициент эффективности производства. На станциях снизились удельные расходы топлива на выработку электро- и теплоэнергии, за счет чего удалось сэкономить 24,3 тыс. тонн условного топлива (суммарно – угля, газа, мазута) за три месяца с начала года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…