Энергетики совместно с сотрудниками противолавинного центра и военными провели предупредительный обстрел сопки Бархатной и Вилючинского вулкана, чтобы с их склонов сошли снежные массы.
«Принудительный спуск снежных масс был направлен на предупреждение стихийного схода лавин, которые могут угрожать безопасности линии электропередач и движению автотранспорта по дороге, ведущей к Мутновским геотермальным электростанциям, обеспечивающим около 30 % энергопотребления центрального Камчатского энергоузла», — сообщает в четверг пресс-служба ОАО «Геотерм».
В сообщении говорится, что в данный момент территории станций и сооружений ОАО «Геотерм» постоянно чистят от снега, толщина которого в районе станций составляет около 3 метров. На объектах осуществляется комплекс мероприятий, направленных на уменьшение давления снежных масс на конструкции зданий. Мутновские ГеоЭС несут заданную диспетчерами нагрузку.
«Высокая лавинная опасность сохраняется в бассейне реки Паратунка Елизовского района, на склонах вулканов Вилючинский, Козельский, Авачинский и Корякский. Всего в Камчатской области насчитывается около ста лавиноопасных участков. Специалисты противолавинной службы, ГУ МЧС по Камчатскому краю и энергетики продолжают мониторинг горных склонов. Сноубордистам, горнолыжникам и туристам рекомендовано воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в эти дни», — отмечает пресс-служба.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.