Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Энергетики совместно с сотрудниками противолавинного центра и военными провели предупредительный обстрел сопки Бархатной и Вилючинского вулкана, чтобы с их склонов сошли снежные массы.
«Принудительный спуск снежных масс был направлен на предупреждение стихийного схода лавин, которые могут угрожать безопасности линии электропередач и движению автотранспорта по дороге, ведущей к Мутновским геотермальным электростанциям, обеспечивающим около 30 % энергопотребления центрального Камчатского энергоузла», — сообщает в четверг пресс-служба ОАО «Геотерм».
В сообщении говорится, что в данный момент территории станций и сооружений ОАО «Геотерм» постоянно чистят от снега, толщина которого в районе станций составляет около 3 метров. На объектах осуществляется комплекс мероприятий, направленных на уменьшение давления снежных масс на конструкции зданий. Мутновские ГеоЭС несут заданную диспетчерами нагрузку.
«Высокая лавинная опасность сохраняется в бассейне реки Паратунка Елизовского района, на склонах вулканов Вилючинский, Козельский, Авачинский и Корякский. Всего в Камчатской области насчитывается около ста лавиноопасных участков. Специалисты противолавинной службы, ГУ МЧС по Камчатскому краю и энергетики продолжают мониторинг горных склонов. Сноубордистам, горнолыжникам и туристам рекомендовано воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в эти дни», — отмечает пресс-служба.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…