Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Первая и вторая очереди нефтепровода Заполярье — Пурпе будут строиться одновременно. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании «Сибнефтепровод» Юрий Богатенков. Тюменские журналисты, подводя итоги ежегодного конкурса общественного признания, в номинации «Событие года» единогласно назвали начало строительства нефтепровода Заполярье – Пурпе, а «Человеком года» был признан генеральный директор «Сибнефтепровода» Юрий Богатенков.
«Строительство второй очереди нефтепровода Заполярье — Пурпе начнется в феврале этого года одновременно с первой, которая будет завершена, как и планировалось, в 2014 году», — подчеркнул он. Компания, по его словам, должна была выйти на второй этап только следующей зимой. Но специалисты «Сибнефтепровода» предложили, и правление «Транснефти» их поддержало, начать строительство уже в этом году.
«Такое решение , — пояснил Богатенков, — было принято для того, чтобы минимизировать воздействие на хрупкую экосистему Арктики. По той же причине компания ведет строительные работы только в зимний период, а восемьдесят процентов трубопровода прокладывает над землей». На втором этапе строители столкнутся с еще более сложными условиями – к северу от Пурпе уже встретятся вечномерзлые грунты, район Коротчаево, Нового Уренгоя — это тундра. Там ранимая природа, и чтобы её сохранить, около двух километров трубопровода будет проложено под рекой Таз в районе Тазовской губы.
Третья очередь-участок нефтепровода Заполярье — Пурпе от ГНПС «Заполярье» до поселка Новозаполярный планируется завершить в 4 квартале 2016 года. Общая протяженность нефтепровода Заполярье — Пурпе составит 490 километров. Трубопровод с пропускной способностью сорок пять миллионов тонн нефти в год свяжет месторождения Ямала и севера Красноярского края с нефтепроводом Восточная Сибирь — Тихий океан.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…