Актуально
За 9 мес Астраханьэнерго присоединило 117 МВт потребительской мощностиВ Майкопе и пригородах отремонтировали 115 км ЛЭП 0,4-10 кВЕС нужно 100 млрд евро для перехода на синтетическое и биотопливо к 2035гВ Минске ратифицировали договор с РФ о формировании объединенного энергорынкаПереговоры Белоруссии и РФ о цене на газ находятся на завершающей стадииGunvor рассматривает новые СПГ-проекты в США
В рамках нового договора c ЗАО «Ачимгаз» группа ERIELL приступила к бурению 29 дополнительных скважин на Уренгойском газоконденсатном месторождении. Группа ERIELL является генеральным подрядчиком и осуществляет работы на условиях «под ключ».
Контрактом предусмотрено строительство эксплуатационных наклонно-направленных «S» — образных скважин ачимовских отложений Уренгойского газоконденсатного месторождения.
«С учетом первого этапа, общее количество скважин, пробуренных для «Ачимгаза» составит 41 скважину, что делает этот проект одним из самых крупных на российском рынке буровых услуг», — отметил исполнительный директор группы ERIELL Виталий Докунихин. По его словам, на месторождении будет задействовано 4 буровые установки.
«С целью безаварийной проводки скважин выбраны современные буровые установки, оснащенные системами верхнего силового привода, которые позволяют не только минимизировать технические риски, но и сократить сроки бурения», — добавил Виталий Докунихин.
Проводка скважин осуществляется в сложных горно-геологических условиях, сопряженных с аномально высоким пластовым давлением ачимовских отложений более 600 атмосфер.
В связи с этим ERIELL применяет такие передовые технологии как: современные буровые насосы с частотно регулируемыми приводами, высокопроизводительные долота и компоновки бурильного инструмента, использование коррозионностойких труб из нержавеющей стали и т.д.
Для повышения эффективности эксплуатации месторождения, увеличения извлечения углеводородов с сохранением коллекторских свойств пластов и предупреждения осложнений ствола скважины, мы применяем системы ингибированных полимерглинистых буровых растворов на водной основе. Это существенно повысит механические скорости бурения, предотвратит прихваты, осложнения, осыпи и обвалы ствола скважины, а также обеспечит максимальную продуктивность пластов”, — заявил Павел Корчагин, первый заместитель генерального директора по управлению проектами группы ERIELL Россия.
Ещё одно из основных отличий данного проекта – применение технологии «интеллектуальная» скважина. Она включает в себя комплекс подземного оборудования со встроенной системой контроля, управляющих устройств и наземную станцию управления.
“Для освоения месторождений углеводородов со сложными геолого-техническими условиями буровикам необходимы современные буровые установки, новые технологии бурения. Их применение на проекте «Ачимгаз» позволит нам повысить качество буровых работ, увеличить надежность скважин как объектов капитального строительства и повысить их продуктивность”, — добавил Корчагин П.Н.
Для реализации проекта группа ERIELL привлекла ведущие сервисные компании: Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes, Weatherford, Wagenborg, MI-Swaco, Murubeni Itochi, Voestalpine AG, FMC Technologies, Corvet, NOV.
Строительство всех 29 скважин группа ERIELL намерена завершить в течение 2-х лет.
Проект «Ачимгаз» — один из крупнейших на территории Российской Федерации совместных международных проектов рассчитанный на срок свыше 40 лет. По информации компании ЗАО «Ачимгаз», общий фонд месторождения составит 113 скважин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес Астраханьэнерго присоединило 117 МВт потребительской мощности
Выполнено подключение почти 2,8 тыс новых объектов, еще около 400…
В Майкопе и пригородах отремонтировали 115 км ЛЭП 0,4-10 кВ
Заменили 570 изоляторов, 180 опор, 18 км изношенного провода на…
ЕС нужно 100 млрд евро для перехода на синтетическое и биотопливо к 2035г
ЕК со своей стороны предложила инвестировать на эти нужды 2,9…
В Минске ратифицировали договор с РФ о формировании объединенного энергорынка
Главы государств подписали документ в декабре 2024 г.
Переговоры Белоруссии и РФ о цене на газ находятся на завершающей стадии
Сообщил глава Минэнерго республики Денис Мороз.
Gunvor рассматривает новые СПГ-проекты в США
Заявил журналистам генеральный директор Gunvor Торбьерн Тернквист.