Свежее
Решение о завершении строительства Загорской ГАЭС-2 может быть принято в 2025гГазпром направил в Минэнерго РФ предложения по стимулированию добычи газа из ТРИЗУченые создали топливные ячейки, втрое превосходящие литиевые батареи по плотности энергииСовет директоров Юнипро рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024гНачалось испытание подводной КЛ-500 кВ между Критом и континентальной ГрециейНа Украине цены на газ достигли максимального уровня за 2 года
МЭС Центра успешно завершили работы по программе комплексного опробования оборудования первого пускового комплекса подстанции 220 кВ Вичуга в Ивановской области. Работы выполнены в рамках проекта комплексной реконструкции энергообъекта.
В соответствии с программой комплексного опробования под рабочее напряжение на 72 часа были поставлены силовое автотрансформаторное и трансформаторное оборудование, пять ячеек открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, три ячейки ОРУ 110 кВ, комплектное распределительное устройство (КРУ) 6 кВ, щит постоянного тока и щит собственных нужд подстанции 220 кВ. В течение этого периода, оперативный персонал подстанции тщательно проверял показатели работы оборудования на соответствие нормам. Испытания прошли успешно, оборудование было признано готовым к вводу в эксплуатацию.
Подстанция 220 кВ Вичуга, построена в 1934 г. для электроснабжения группы текстильных предприятий в восточной части Ивановской области. На сегодняшний день подстанция 220 кВ Вичуга является частью схемы выдачи мощности Костромской ГРЭС, питающим центром Вичугского, Родниковского, Пучежского и Лухского районов. Кроме этого, объект обеспечивает транзитные перетоки электроэнергии между Ивановской, Владимирской, Костромской и Нижегородской областями. Мощность подстанции 220 кВ на сегодняшний день составляет 321,5 МВА. От подстанции 220 кВ отходят 27 линий электропередачи напряжением 6 – 220 кВ.
В 1950-х, 1960-х и 1980-х годах на Вичуге проходила модернизация оборудования, но, не смотря на это оборудование подстанции морально и физически устарело и не отвечало современным требованиям по надежности электроснабжения потребителей. Поэтому после приема подстанции 220 кВ Вичуга в состав ОАО «ФСК ЕЭС» в 2006 г. было принято решение о ее коренном техническом обновлении.
Реконструкция подстанции 220 кВ началась в 2008 г. Работы выполнялись комплексно в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС», их стоимость превышает 1,8 млрд рублей.
На площадке рядом с действующей подстанцией Вичуга построена новая. Подобное техническое решение обусловлено тем, что реконструкцию объекта необходимо было провести в сжатые сроки, не допуская отключения потребителей. На площадке новой подстанции 220 кВ Вичуга установлены два автотрансформатора 220/110/10 кВ мощностью по 125 МВА и два трансформатора 110/35/6 кВ мощностью по 40 МВА, смонтированы ОРУ 110 кВ и 220 кВ, КРУ 6 кВ, построены, отделаны и полностью оборудованы подстанционные здания и сооружения. После перезавода линий электропередачи на новую площадку подстанции 220 кВ старое оборудование будет демонтировано.
Применение новейшего электротехнического оборудования, цифровых систем релейной защиты и автоматики, а также автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) сделает новую подстанцию Вичуга высоконадежной, компактной и малообслуживаемой.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Решение о завершении строительства Загорской ГАЭС-2 может быть принято в 2025г
Ввод электростанции планировался на 2014 год, но в 2013 году…
Газпром направил в Минэнерго РФ предложения по стимулированию добычи газа из ТРИЗ
Сейчас на балансе «Газпрома» из общих запасов газа доля ТРИЗ…
Ученые создали топливные ячейки, втрое превосходящие литиевые батареи по плотности энергии
Их разработка открывает дорогу для создания полностью электрической авиации.
Совет директоров Юнипро рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024г
Нераспределенную прибыль рекомендовано направить на инвестиции и развитие компании.
Началось испытание подводной КЛ-500 кВ между Критом и континентальной Грецией
Это первая в Греции сверхвысоковольтная линия постоянного тока.