Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
«Газпром» планирует ввести Харасавэйское газоконденсатное месторождение на Ямале в промышленную разработку в четвертом квартале 2018 года, добыча составит 32 миллиарда кубометров в год, сообщил в интервью журналу «Газпром» генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.
Гендиректор напомнил, что задание на проектирование обустройства сеноман-аптских залежей Харасавэйского ГКМ было утверждено в апреле этого года, а 25 июня «Газпром добыча Надым» был назначен заказчиком по реализации инвестиционного проекта по обустройству Харасавэйского ГКМ и определен эксплуатирующей организацией после ввода месторождения в разработку. Предприятие 1 августа заключило договор с ОАО «ВНИПИгаздобыча» на выполнение проектных и изыскательских работ. Стоимость проекта 3,1 миллиарда рублей с НДС. Уже проводятся комплексные инженерные изыскания.
«В сентябре «Газпром» утвердил синхронизированный график освоения Харасавэйского ГКМ, согласно которому ввод месторождения в промышленную разработку планируется в четвертом квартале 2018 года. Ожидается, что добыча здесь составит 32 миллиарда кубометров газа в год», — сказал Меньшиков.
Часть Харасавэйского месторождения расположена на полуострове Ямал, другая — в шельфовой зоне Карского моря. До 2010 года в распоряжении «Газпром добыча Надым» была лицензия лишь на сухопутный участок недр.
Полуостров Ямал — регион стратегических интересов «Газпрома». Холдинг рассчитывает довести добычу газа на Ямале к 2030 году до 310-360 миллиардов кубометров в год. Наиболее значительным по запасам газа (АВС1+С2) месторождением Ямала является Бованенковское — 4,9 триллиона кубометров. Начальные запасы Харасавэйского, Крузенштернского и Южно-Тамбейского месторождений составляют около 3,3 триллиона кубометров газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…