Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
В конце ноября состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
В первой части заседания прошло оживленное обсуждение актуальных вопросов и проблем саморегулирования, в котором принял участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по вопросам собственности Валерий Селезнев, сторонник скептического подхода к существующему институту саморегулирования.
Также члены Совета рассмотрели новую концепцию по ведению реестра членов саморегулируемых организаций, обнародованию информации СРО на сайте и другим мерам обеспечения информационной открытости.
Далее генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев представил вниманию собравшихся доклад, затрагивающий тему единых стандартов и процедур для системы подтверждения квалификации членов саморегулируемых организаций и их специалистов, а также работников саморегулируемых организаций.
Среди глобальных проблем в сфере дополнительного образования Дмитрий Мурзинцев отметил недостаточное финансирование обучения работодателями, «коммерциализацию» образовательных центров и отсутствие у них возможностей к реальному развитию.
В качестве мер борьбы с явлениями коммерциализации и демпинга генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» обозначил введение пороговой стоимости образовательных услуг, создание реестров добросовестных учебных центров, поддержание информационной открытости и контроль за учебными учреждениями со стороны СРО.
Одновременно с тем были предложены и шаги по повышению качества образования, в частности: повышение квалификации специалистов в соответствии с полученным образованием, а не с видами работ; предоставление СРО полномочий для проверки квалификации всего производственного персонала компаний.
Как отметил Дмитрий Мурзинцев: «Проблемы в сфере дополнительного образования носят системный характер. Для поэтапного решения необходимо привлечь к ним максимально широкое внимание. Мы намерены инициировать соответствующие обсуждения на различных профильных площадках, с тем чтобы задействовать наибольший потенциал как профессионального сообщества, так и общественных структур».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…