Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Фотрум» получило первые единицы сокращения выбросов (ЕСВ) от инвестиционного проекта на Челябинской ТЭЦ-3. Благодаря работе нового энергоблока Челябинская ТЭЦ-3 сократила выбросы углекислого газа на 335 793 тонн.
В октябре компания также получила 173 500 ЕСВ от проекта совместного осуществления на Тюменской ТЭЦ-1. Объем сокращения выбросов подтвержден аккредитованной независимой компанией «Бюро Веритас». По согласованию Сбербанка России (оператора углеродных единиц) и Министерства природных ресурсов и экологии РФ ЕСВ, полученные при реализации проектов совместного осуществления корпорации Fortum, переведены на финский реестр углеродных единиц.
«Экологическая ответственность лежит в основе стратегии ОАО «Фортум». Мы рады, что реализуя масштабную инвестиционную программу, не только создаем надежную энергосистему в Тюмени и Челябинске, но и вносим позитивный вклад в смягчение последствий изменения климата. На своих станциях компания последовательно внедряет новые технологии, которые позволят нам и дальше улучшать экологические показатели», – говорит Юрий Ерошин, вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдингу.
Министерство экономического развития РФ наделило парогазовые энергоблоки на Челябинской ТЭЦ-3 и Тюменской ТЭЦ-1 статусом проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола. Подобные проекты позволяют сократить выбросы углекислого газа. Оба энергоблока реализованы в рамках масштабной инвестиционной программы «Фортум», которая призвана к концу 2014 года на 2400 МВт увеличить установленную мощность компании по электроэнергии. Оба энергоблока созданы на базе парогазовой установки — наиболее эффективной на данный момент технологии в области тепловой электроэнергетики. Коэффициент использования тепла топлива у новых генерирующих объектов составляет порядка 85%.
Использование механизмов Киотского протокола – часть усилий корпорации Fortum по смягчению последствий изменения климата.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…