Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
ОАО «Фотрум» получило первые единицы сокращения выбросов (ЕСВ) от инвестиционного проекта на Челябинской ТЭЦ-3. Благодаря работе нового энергоблока Челябинская ТЭЦ-3 сократила выбросы углекислого газа на 335 793 тонн.
В октябре компания также получила 173 500 ЕСВ от проекта совместного осуществления на Тюменской ТЭЦ-1. Объем сокращения выбросов подтвержден аккредитованной независимой компанией «Бюро Веритас». По согласованию Сбербанка России (оператора углеродных единиц) и Министерства природных ресурсов и экологии РФ ЕСВ, полученные при реализации проектов совместного осуществления корпорации Fortum, переведены на финский реестр углеродных единиц.
«Экологическая ответственность лежит в основе стратегии ОАО «Фортум». Мы рады, что реализуя масштабную инвестиционную программу, не только создаем надежную энергосистему в Тюмени и Челябинске, но и вносим позитивный вклад в смягчение последствий изменения климата. На своих станциях компания последовательно внедряет новые технологии, которые позволят нам и дальше улучшать экологические показатели», – говорит Юрий Ерошин, вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдингу.
Министерство экономического развития РФ наделило парогазовые энергоблоки на Челябинской ТЭЦ-3 и Тюменской ТЭЦ-1 статусом проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола. Подобные проекты позволяют сократить выбросы углекислого газа. Оба энергоблока реализованы в рамках масштабной инвестиционной программы «Фортум», которая призвана к концу 2014 года на 2400 МВт увеличить установленную мощность компании по электроэнергии. Оба энергоблока созданы на базе парогазовой установки — наиболее эффективной на данный момент технологии в области тепловой электроэнергетики. Коэффициент использования тепла топлива у новых генерирующих объектов составляет порядка 85%.
Использование механизмов Киотского протокола – часть усилий корпорации Fortum по смягчению последствий изменения климата.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).