Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
ОАО «Мобильные ГТЭС» успешно завершило полевые испытания оборудования системы накопления энергии (СНЭ) на основе литий-ионных аккумуляторных батарей большой мощности, размещенного на ПС 220 кВ «Волхов-Северная» (г. Санкт-Петербург).
Проведено в общей сложности 11 видов испытаний. Мероприятия выполнены в полном объеме, в соответствии с утвержденной ОАО «ФСК ЕЭС»программой и методикой испытаний, разработанной ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» совместно с ОАО «Мобильные ГТЭС». Отработка различных режимов работы оборудования СНЭ позволит определить все функциональные способности системы.
Во время полевых испытаний подтверждено соответствие СНЭ заявленным характеристикам, проведена экспериментальная отработка режимов работы оборудования, обеспечивающих перспективные варианты применения: использование в качестве резервного источника питания, источника бесперебойного питания, определен КПД СНЭ, получены и другие важные результаты.
Отчет, подготовленный на основе анализа результатов испытаний, ляжет в основу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ОАО «ФСК ЕЭС» по применению сетевых накопителей электроэнергии на основе аккумуляторных батарей большой мощности и их внедрению на объектах ЕНЭС. Кроме того, будут разработаны Технические требования и Методические указания по применению СНЭ.
Системы накопления энергии (СНЭ) — инновационная технология на основе литий-ионных аккумуляторов. Высокотехнологичные батареи способны накапливать электроэнергию из энергетической сети и при необходимости выдавать ее обратно с заданными параметрами. Системы СНЭ являются одним из элементов «интеллектуальной» сети, которая позволит контролировать и оптимизировать выработку, передачу и потребление электроэнергии в реальном времени для достижения наибольшей эффективности функционирования каждого из элементов ЕНЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.