Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
МЭС Юга установят систему плавки гололеда на подстанции 220 кВ Зимовники (Ростовская область), предназначенную для борьбы с образованием наледи на проводах и грозотросах линий электропередачи.
В настоящее время на подстанции 220 кВ идут работы по монтажу двух современных выпрямительных установок контейнерного типа. Новые устройства малогабаритны, позволяют оперативно регулировать ток при плавке, не допуская перегрева проводов и грозотросов. Это особенно важно для волоконно-оптических линий связи, встроенных в грозотрос. Кроме того, на энергообъекте будет установлен трансформатор плавки гололеда мощностью 63 МВА. Данная система предназначена для проведения работ по борьбе с обледенением на 3 линиях 220 кВ: Зимовники – Волгодонская ТЭЦ-2, Зимовники – РП Волгодонск, Зимовники – Элиста Северная. Завершение всех работ запланировано на 2013 год.
Актуальность установки оборудования обусловлена тем, что резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата южного региона страны, способствуют интенсивному обледенению проводов и грозотросов воздушных линий. Установка системы плавки гололеда на подстанции 220 кВ Зимовники проходит в рамках некомплексной реконструкции энергообъектов, направленной на продление жизненного цикла объекта, апробацию инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.
Выпрямительные устройства плавки гололеда уже установлены на ПС 500 кВ Буденновск (Ставропольский край) и 330 кВ Баксан (Кабардино-Балкарская Республика), в ближайшее время ими будут оборудованы еще 7 энергообъектов региона.
Подстанция 220 кВ Зимовники установленной мощностью 126 МВА введена в эксплуатацию в 1976 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных потребителей региона, среди которых ООО «Зимовниковский мясокомбинат «Орион», ОАО «Зимхлебопродукт», ООО «Элистинский кирпичный завод», 10 нефтеперекачивающих станций, а также северный участок Северо-Кавказской железной дороги.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…