Свежее
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛАЧешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TALБелоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200МВенгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФНа Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
На встрече президента РФ Владимира Путина и главы компании «Газпром» Алексея Миллера, посвященной развитию Восточной газовой программы, стороны пришли к выводу о возможности создания в стране единой системы газоснабжения.
Создать единую систему газоснабжения всей России поможет введение в строй Чаяндинского месторождения. Недавно Газпром объявил о переходе данного месторождения на проектную стадию разработки в рамках ускорения Восточной газовой программы. Полный комплекс геологоразведочных работ на месторождении Газпром планирует завершить в 2015 году. Планируемый уровень добычи составит около 25 млрд куб м газа в год.
В рамках реализации Восточной программы, Газпром планирует в конце 2012 года приступить к строительству ГТС Якутия-Хабаровск-Владивосток, сразу после завершения работ на ГТС Сахалин-Хабаровск-Владивосток.
Газопровод Чаяндинского месторождения будет построен к 2017 году. Инвестиции Газпрома в газопровод составят 770 млрд руб. Газопровод пройдет от Чаяндинского месторождения через Якутию и Хабаровск на Владивосток. Таким образом благодаря строительству газопровода Газпром соединяет Восточную Сибирь с Западной. Тем самым возникает единая система газоснабжения.
Окончание строительства газопровода может быть позитивным фактом для Газпрома в долгосрочной перспективе, так как позволит компании снизить издержки на транспортировку газа. Однако ввиду неопределенности относительно дальнейших рынков сбыта и снижения объемов экспорта и объемов реализации газа на внутреннем рынке в настоящее время реализация новых крупных проектов потребует от Газпрома дополнительных крупных капитальных вложений, что может оказать некоторое негативное влияние на акции компании.
Юлия Войтович, аналитик Инвесткафе
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛА
Об этом заявил глава компании Николай Горбань.
Чешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TAL
Ежегодно республика рассчитывает получать этим путем до 8 млн т…
Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200М
Подготовительный период сооружения энергоблока с реактором IV поколения БН-1200М начнется…
Венгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФ
Заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на пресс-конференции после встречи…
На Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергобок выведен на номинальный уровень мощности в 1000 МВт.
РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
А также зафиксировать объемы поставок энергетического угля для развития экспорта…