Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
На встрече президента РФ Владимира Путина и главы компании «Газпром» Алексея Миллера, посвященной развитию Восточной газовой программы, стороны пришли к выводу о возможности создания в стране единой системы газоснабжения.
Создать единую систему газоснабжения всей России поможет введение в строй Чаяндинского месторождения. Недавно Газпром объявил о переходе данного месторождения на проектную стадию разработки в рамках ускорения Восточной газовой программы. Полный комплекс геологоразведочных работ на месторождении Газпром планирует завершить в 2015 году. Планируемый уровень добычи составит около 25 млрд куб м газа в год.
В рамках реализации Восточной программы, Газпром планирует в конце 2012 года приступить к строительству ГТС Якутия-Хабаровск-Владивосток, сразу после завершения работ на ГТС Сахалин-Хабаровск-Владивосток.
Газопровод Чаяндинского месторождения будет построен к 2017 году. Инвестиции Газпрома в газопровод составят 770 млрд руб. Газопровод пройдет от Чаяндинского месторождения через Якутию и Хабаровск на Владивосток. Таким образом благодаря строительству газопровода Газпром соединяет Восточную Сибирь с Западной. Тем самым возникает единая система газоснабжения.
Окончание строительства газопровода может быть позитивным фактом для Газпрома в долгосрочной перспективе, так как позволит компании снизить издержки на транспортировку газа. Однако ввиду неопределенности относительно дальнейших рынков сбыта и снижения объемов экспорта и объемов реализации газа на внутреннем рынке в настоящее время реализация новых крупных проектов потребует от Газпрома дополнительных крупных капитальных вложений, что может оказать некоторое негативное влияние на акции компании.
Юлия Войтович, аналитик Инвесткафе
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…