Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Российское агентство по недропользованию (Роснедра) предлагает финансировать геологоразведочные работы в том числе за счет процента от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) или за счет создания специального фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы, сообщил в докладе на съезде геологов глава ведомства Александр Попов. По его мнению, необходимо закрепить законодательно в федеральном бюджете целевую статью финансирования геологоразведки, в том числе предлагаемыми способами.
По мнению А.Попова, сейчас геологическая отрасль стоит «перед сложным выбором» — либо сокращать бюджетное финансирование и перекладывать эту обязанность на недропользователей, либо наращивать роль государства за счет бюджетного финансирования. Глава Роснедр полагает, что государство может увеличить финансирование за счет отчислений недропользователей, то есть НДПИ.
По оценке А.Попова, для воспроизводства минерально-сырьевой базы необходимо направлять на геологоразведку 500 млрд руб. в год при сегодняшнем показателе 180 млрд руб.
При этом глава Роснедр признал, что затраты на геологоразведочные работы за последние пять лет выросли в пять раз. Однако бюджетные средства в основном направляются на доразведку известных месторождений, а не на поиск новых. В этой связи он предложил привлекать к геологоразведке на коммерческой основе небольшие компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.