Актуально
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионахЧистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
Проект строительства системы сухого золошлакоудаления филиала ОАО «Э.ОН Россия» «Берёзовская ГРЭС» успешно прошел государственную экспертизу.
Положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» было получено 5 октября 2012 года.
Ранее ОАО «Э.ОН Россия» получило заключение экологической экспертизы, проведенной Росприроднадзором по Сибирскому Федеральному округу. Экспертиза подтвердила, что уровень воздействия объекта на окружающую среду является допустимым, а проект соответствует требованиям законодательных актов Российской Федерации по охране окружающей среды.
Получение положительного заключения Главгоэкспертизы позволяет приступить к полномасштабным работам в рамках проекта.
«Получение заключения Главгосэкспертизы является важной вехой в реализации проекта. Переводя Березовскую ГРЭС на сухое золошлакоудаление, мы подтверждаем стремление компании использовать только новейшие эффективные и дружественные окружающей среде технологии» — сказал Тимур Липатов, Директор по инвестициям и развитию ОАО «Э.ОН Россия». «Реализация проекта позволит производить безопасное складирование золошлаковых отходов в течение 40 лет без дополнительного изъятия земель под золоотвал, проект необходим для жизнедеятельности станции и позволит продолжать ее активное развитие», — добавил он.
Строительство системы сухого золоудаления является частью инвестиционного проекта строительства 3-го энергоблока Берёзовской ГРЭС.
Берёзовская ГРЭС работает на твердом топливе – угле марки 2Б. За год на золоотвал станции поступает 250 — 300 тыс. тонн золы. После ввода в строй 3-го энергоблока электростанции, в связи с ростом объемов производства объем складирования золошлаков увеличится примерно на треть.
В соответствии со стратегией основного акционера ОАО «Э.ОН Россия» концерна E.ON – «производить энергию чище и лучше» было принято решение о перехода на сухое золоудаление, который позволит не увеличивать площадь золоотвала в течение 40 лет, а также дает возможность экономического использования золошлаков.
Стоимость проекта составит около 2 млрд. рублей. Полный переход Берёзовской ГРЭС на сухое складирование золошлаковых отходов планируется произвести до 2015 год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.
Чистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
Против убытка в $99 млн годом ранее.