Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Предварительной причиной нефтеразлива на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО) стал износ трубопровода, сообщил директор управления Росприроднадзора по НАО Владимир Безумов.
В результате нефтеразлива 2 октября на Харьягинском месторождении в НАО произошло загрязнение тундры на площади порядка 3,5 квадратных километров. В результате разгерметизации нефтесборного коллектора диаметром 530 миллиметров в почву вылилось около пяти тонн нефтесодержащей жидкости.
«По предварительной причине, авария случилась из-за трещины в трубе, произошел износ металла, так как нефтепровод эксплуатируется с 1996 года», — сказал Безумов.
Авария случилась на проходящем по территории месторождения нефтепроводе «Возей-Харьяга», который принадлежит ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».
По его Безумова, на месте разлива работают восемь единиц техники и 36 человек.
«Подогретой водой проводится гидросмыв основных концентраций нефти, откачано и вывезено на приемную емкость 233 кубических метра нефтесодержащей жидкости, собранный загрязненный грунт вывозится на полигон-шламонакопитель, произведена зачистка на территории около 2,5 тысячи квадратных метров», — сказал директор Росприроднадзора по НАО.
Харьягинское нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе. Общие запасы нефти оцениваются в 160,4 миллионов тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…