Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» проводят диагностику высоковольтных сетей, в рамках которой опробуют схемы плавки гололедных отложений.
В процессе подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) энергетики претворяют в жизнь целый комплекс мероприятий, призванных увеличить надежность работы оборудования в период максимума нагрузок. Одной из проблем, стоящей перед Воронежэнерго, является обрыв линий электропередачи под воздействием налипшего льда.
Для предотвращения опасных ситуаций специалисты филиала опробуют несколько схем плавки льда, которые позволяют избежать обледенения проводов. Например, схемы уравнительных токов и схемы токов короткого замыкания.
Сейчас проходит отработка практических действий по плавке льда на всей территории Воронежской области. В сентябре прошло 41 опробование, еще 7 — в октябре.
Начальник оперативно-технологической службы Евгений Невзоров отмечает, что способ плавки обледенения очень эффективный, хотя и прибегают к нему достаточно редко. «Способ плавки льда на линиях 10-110 кВ помогает также в диагностике ЛЭП при определении слабых мест и устранении недочетов в работе сетевого оборудования», — добавил Евгений Невзоров.
Специалисты филиала отмечают, что помимо технологического процесса плавки льда, на территории присутствия компании действуют так называемые контрольные гололедные посты, с помощью которых оперативный персонал контролирует величину гололедных отложений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…