Актуально
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
Минфин РФ рассчитывает найти решение по налоговому стимулированию шельфовых месторождений до конца 2012 года, вопрос о таможенных льготах будет решен позже, сообщил журналистам статс-секретарь заместитель министра финансов Сергей Шаталов.
Правительство РФ в апреле определило параметры для разработки льгот для проектов добычи углеводородов на шельфе РФ. Предполагалось, что профильные министерства и ведомства подготовят соответствующий пакет документов к 1 октября, однако позже профильные министерства из-за возникших разногласий попросили перенести этот срок.
Минфин, в частности, просил перенести срок подготовки предложений на 1 марта 2013 года, а Минэнерго обещал подготовить и внести в правительство согласованные предложения к 15 ноября 2012 года.
«У нас проблемы двух порядков. Первая — это налоговое законодательство. Вторая — таможня», — сказал Шаталов. «Я думаю, что мы в принципе в этом году способны сделать налоги, но вряд ли успеем таможенно-тарифную составляющую», — сказал Шаталов.
Замглавы Минфина не исключил, что все разногласия по налоговым льготам между Минфином и Минэнерго могут быть сняты до 15 ноября.
Шаталов пояснил, что основные разногласия министерств по налоговым льготам сводятся к отнесению объектов береговой структуры к шельфу. «Минфин считает, что они должны быть экономически самостоятельными», — сказал чиновник Минфина.
Второй вопрос касается взаимозачета убытков. «Мы серьезно продвинулись в отношении того, каким образом ограничивать месторождения в рамках одного лицензионного участка. Здесь Минэнерго с нами согласилось», — сказал Шаталов.
Вместе с тем, по словам замглавы Минфина, вопрос о таможенных преференциях вряд ли будет решен до конца года, так как все таможенные вопросы решаются в рамках комиссии Таможенного союза. Речь идет о таможенных льготах на ввозимое дорогостоящее оборудование для реализации шельфовых проектов.
«Это сложный, серьезный процесс. Он займет, естественно, больше времени. Я думаю, что было бы разумно просто разделить то, что касается национального законодательства и международного законодательства», — сказал Шаталов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92
А с АИ-95 — 3,8 рубля за литр,
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.