Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
В рамках программы модернизации систем учета розничного рынка электроэнергии филиал «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС» в 2012 г. установит и автоматизирует сбор данных c 11,5 тысяч приборов учета у бытовых потребителей. Еще 50 тысяч таких устройств планируется ввести в систему в период с 2013 по 2017 гг. Всего на реализацию мероприятий программы, которые позволят обеспечить достоверный учет электроэнергии и снижение потерь электроэнергии в сетях, предприятие направит 601 млн. рублей.
Для создания автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ) выбраны населенные пункты Кемеровской области, где коммерческие потери электроэнергии в сетях низкого напряжения составляют более 40%. На данный момент в зоне обслуживания «Кузбассэнерго – РЭС» АИИС КУЭ установлены в Новокузнецком, Мысковском, Инском и Кемеровском РЭС у 2650 потребителей. В 2012 г. электросетевики установят такую систему в Топкинском, Ленинском, Мариинском, Яшкинском, Юргинском и Прокопьевском районах. На следующий год основной объем работ по внедрению АИИС КУЭ придется на Новокузнецкий район. В 2011 г. здесь уже были смонтированы 1650 приборов учета. Результат не заставил себя ждать: снизился объем потерь электроэнергии с 40 до 18 процентов, показания электросчетчиков передавались дистанционно, с помощью GSM-модема в Центр сбора и обработки информации. Таким образом, электросетевики узнавали о потреблении электроэнергии каждого абонента, не заходя к нему в дом.
Для организации АИИС КУЭ «Кузбассэнерго – РЭС» использует самое современное оборудование в соответствии с нормативными требованиями. Эти приборы учета позволяют не только передавать данные «на расстоянии», но и удаленно отключать нерадивых потребителей электроэнергии. В итоге информационно-измерительная система решает одновременно несколько задач: позволяет достоверно определить объем потребления электроэнергии, исключает присоединение потребителей до прибора учета, снижает расходы на съем показаний и привлечение бригад ОВБ для работы с проблемными потребителями.
Внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии проходит в филиале в рамках программы, разработанной ОАО «Холдинг МРСК» и с целью организации учета электроэнергии в соответствии с требованиями розничного рынка и снижения коммерческих потерь в электросетях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…