Свежее
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской областиЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
В ООО «Газпром геологоразведка» введена в действие современная система удаленного мониторинга бурения поисково-разведочных скважин. Система позволяет контролировать ситуацию на всех лицензионных участках в России, на которых компания в данный момент ведет буровые работы. Диспетчерский центр расположен в г. Красноярске.
Круглосуточная связь с производственными объектами осуществляется посредством спутниковой системы. Диспетчеру ООО «Газпром геологоразведка» в режиме реального времени поступает вся техническая информация со скважин (параметры режимов бурения) в виде графиков, а также изображение со специальных видеорегистраторов. На каждой из скважин расположены три видеокамеры, которые демонстрируют в режиме он-лайн и фиксируют на электронные носители весь процесс бурения и действия оператора буровой установки.
Как отметил генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Михаил Сироткин, «данная система удаленного мониторинга позволяет надежно контролировать цикл бурения и испытания скважин, а также, в случае необходимости, оперативно корректировать действия персонала подрядной организации, что, безусловно, повышает эффективность и качество выполнения геологоразведочных работ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Сообщил председатель совета директоров проектной компании «Аккую нуклеар» Антон Дедусенко.