В ООО «Газпром геологоразведка» введена в действие современная система удаленного мониторинга бурения поисково-разведочных скважин. Система позволяет контролировать ситуацию на всех лицензионных участках в России, на которых компания в данный момент ведет буровые работы. Диспетчерский центр расположен в г. Красноярске.
Круглосуточная связь с производственными объектами осуществляется посредством спутниковой системы. Диспетчеру ООО «Газпром геологоразведка» в режиме реального времени поступает вся техническая информация со скважин (параметры режимов бурения) в виде графиков, а также изображение со специальных видеорегистраторов. На каждой из скважин расположены три видеокамеры, которые демонстрируют в режиме он-лайн и фиксируют на электронные носители весь процесс бурения и действия оператора буровой установки.
Как отметил генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Михаил Сироткин, «данная система удаленного мониторинга позволяет надежно контролировать цикл бурения и испытания скважин, а также, в случае необходимости, оперативно корректировать действия персонала подрядной организации, что, безусловно, повышает эффективность и качество выполнения геологоразведочных работ».
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.