Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
«Территориальная генерирующая компания №2» (ОАО «ТГК-2«), объединяющая генерирующие предприятия шести регионов северной и центральной частей РФ, стала владельцем 100% капитала ООО «Ярославская ТЭС» и ООО «Кудепстинская ТЭС», где ранее не имела долей, говорится в опубликованном во вторник сообщении энергокомпании.
Подробности сделки не сообщаются.
ТГК-2 в феврале 2010 года сообщила, что берет на себя обязательства по вводу в эксплуатацию в 2010-2015 годах новых мощностей генерации в объеме 1570 МВт, вместо ранее запланированных в 2009-2015 годах 970 МВт. Среди новых объектов ввод в строй в 2013 году двух ПГУ-220 на ТЭЦ в Ярославле для решения проблем энергодефицита в городе и двух ПГУ-230 на ТЭС в поселке Кудепста (Краснодарский край) для повышения энергоустойчивости Сочинского региона в преддверии Олимпиады-2014.
Такое заявление энергокомпания сделала после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин подверг беспрецедентно жесткой критике владельцев генерирующих компаний за то, что они не выполняют принятое ими ранее обязательство развивать российскую электроэнергетику. Глава правительства также назвал имена провинившихся, в число которых входит Леонид Лебедев, контролирующий группу «Синтез».
В апреле 2008 года ООО «Корес инвест», входящее в «Синтез», купило у РАО «ЕЭС» примерно 45% акций ТГК-2 на сумму 9,308 миллиарда рублей. Первоначальная инвестиционная программа РАО «ЕЭС России» для ТГК-2 предусматривала ввод в эксплуатацию в 2009-2015 годах 970 МВт новой мощности с финансированием в объеме 29 миллиардов рублей.
Кроме того, новая инвестпрограмма ТГК-2 предусматривает ввод в 2010 году энергоблока на Новгородской ТЭЦ, который позволит в два раза увеличить установленную мощность станции. В результате потребность города Великий Новгород в электроэнергии будет удовлетворена полностью, а Новгородской области — на 70%. Также в 2010 году запланирован перевод на сжигание природного газа Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 . В 2011 году запланирован ввод ПГУ-110 на Вологодской ТЭЦ. Ввод оборудования повысит эффективность использования существующего объема природного газа, улучшит технико-экономические показатели и повысит конкурентоспособность ТЭЦ на рынке электроэнергии. На 2015 год запланирован ввод в эксплуатацию двух энергоблоков мощностью 200 МВт на ТЭС в Костромской области. Станция будет работать на торфе, что позволит использовать местные топливные ресурсы.
Предполагается, что общий объем инвестиций на 2010 год составит 6,3 миллиарда рублей.
ТГК-2 создана в феврале 2005 года. В ее конфигурацию входят генерирующие предприятия шести областей, Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 — 2,582 тысячи МВт, установленная тепловая мощность — 12,473 тысячи Гкал.ч.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.