Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
За 6 месяцев 2012 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» исполнил 1803 договора на технологическое присоединение (ТП), что на 27% больше аналогичного периода прошлого года. На 47% увеличилось количество заявок на ТП и на 55% — количество заключенных договоров. Эти показатели составили соответственно 3411 и 2756 единиц.
За отчетный период энергетики ярославского филиала подключили к своим сетям 1653 объекта физических лиц с общей присоединяемой мощностью 16,9 МВт, а также 150 предприятий мощностью 13,4 МВт. Среди социально значимых объектов, которые филиал присоединил в первом полугодии — фельдшерско-акушерский пункт в Угличском районе, котельная в Брейтовском районе, канализационная насосная станция в Ростове, артезианская скважина в поселке Борисоглебский, молочно-товарная ферма в одной из любимских деревень, а также жилые многоквартирные дома в нескольких районах области.
Прорабатываются варианты технологического присоединения таких крупных объектов, как строящийся жилой микрорайон в Ярославле с перспективой потребления в 2015 году до 14 МВт электрической мощности, завод по производству и испытанию газовых турбин в городе Рыбинске мощностью 8 МВт, а также завод по производству бумаги в поселке Семибратово мощностью 10 МВт.
Увеличение объемов технологического присоединения говорит о росте инвестиционной привлекательности региона и общем ускорении развития территорий Ярославской области. Филиал «Ярэнерго» проводит работу с субъектами муниципальной власти по вопросам взаимодействия. Ее результатом должна стать единая система взаимоотношений между энергетиками и администрациями районов в части подключения к электрическим сетям новых или увеличения мощности существующих объектов.
Так, уже подписан Регламент о взаимодействии с Любимским, Даниловским и Гаврилов-Ямским районами. Администрации будут предоставлять сетевой организации планы перспективного развития территории, информацию о продаже земли и объектах строительства и о возможности размещения объектов электросетевого хозяйства, чтобы энергетики могли корректировать свои планы и осуществлять электрификацию района в необходимый срок.
В свою очередь Ярэнерго будет информировать органы власти о технической возможности и особенностях подключения к сетям той или иной территории. Конструктивный диалог между властью и энергетиками позволит сократить сроки исполнения договоров на технологическое присоединение, эффективно использовать финансовые возможности филиала с учетом приоритета и важности объекта для района и области в целом.
«Это значит, что каждый рубль, полученный энергетиками и вложенный в строительство новых электросетевых объектов уже сегодня начнет приносить пользу заявителям в виде электроэнергии, а не будет немым укором в виде линий и трансформаторных подстанций, построенных «в никуда», — отметил начальник отдела перспективного развития филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Михаил Аганин.
В ближайшее время филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» планирует заключить подобные Регламенты с администрациями всех районов Ярославской области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…