Свежее
Хищение кабеля стало причиной крупного отключения электроэнергии на севере ПриморьяМинэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топливаВ I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в МосквеЗапрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 месНа юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
Акционеры итальянской нефтегазовой компании ENI одобрили аннулирование казначейских акций (т.е. ранее выкупленных) и возобновление программы обратного выкупа акций (buy back) на сумму до 6 млрд евро (7,3 млрд долл.), говорится в пресс-релизе ENI.
Таким образом, будут аннулированы 371 млн 173 тыс. 546 казначейских акций, приобретенных в рамках предыдущих программ выкупа с период с 2000г. по 2008г. и составляющих около 9,5% капитала ENI.
Объем новой одобренной акционерами программы обратного выкупа составляет максимум 363 млн акций, что примерно равняется 10% находящегося в обращении акционерного капитала итальянской компании. Новая программа обратного выкупа будет будет запущена только после начала реализации стратегического плана на 2013-2016гг., запланированного на I квартал 2013г.
После аннулирования казначейский акций доля государства в лице Министерства экономики Италии в ENI увеличится с 3,9% до 4,3%, а доля контролируемого государством банка Cassa Depositi e Prestiti возрастет с 26,4% до 29,1%.
По итогам собрания акционеров глава ENI Паоло Скарони также заявил, что окончательное инвестиционное решение по проекту строительства газопровода «Южный поток» (South Stream) к концу 2012г. или в начале 2013г.
Проект строительства газопровода «Южный поток» реализуется Газпромом в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Планируемая мощность трубопровода — 63 млрд куб. м в год. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения. Для реализации морского участка учреждена компания South Stream Transport AG, доля участия в которой Газпрома составляет 50%, итальянской ENI — 20%, немецкой Wintershall и французской EdF — по 15%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Хищение кабеля стало причиной крупного отключения электроэнергии на севере Приморья
Энергетики Приморских электрических сетей восстановили электроснабжение во всех населенных пунктах…
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топлива
Министерство также прорабатывает дополнительные меры по сглаживанию биржевой волатильности.
В I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%
До 11,94 млрд кВтч.
Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в Москве
Рублево-Архангельская линия соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево).
Запрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 мес
Сейчас ограничение на экспорт бензина действует только для непроизводителей до…
На юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
От ПС «Таврическая» до границы с Казахстаном.