Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Акционеры итальянской нефтегазовой компании ENI одобрили аннулирование казначейских акций (т.е. ранее выкупленных) и возобновление программы обратного выкупа акций (buy back) на сумму до 6 млрд евро (7,3 млрд долл.), говорится в пресс-релизе ENI.
Таким образом, будут аннулированы 371 млн 173 тыс. 546 казначейских акций, приобретенных в рамках предыдущих программ выкупа с период с 2000г. по 2008г. и составляющих около 9,5% капитала ENI.
Объем новой одобренной акционерами программы обратного выкупа составляет максимум 363 млн акций, что примерно равняется 10% находящегося в обращении акционерного капитала итальянской компании. Новая программа обратного выкупа будет будет запущена только после начала реализации стратегического плана на 2013-2016гг., запланированного на I квартал 2013г.
После аннулирования казначейский акций доля государства в лице Министерства экономики Италии в ENI увеличится с 3,9% до 4,3%, а доля контролируемого государством банка Cassa Depositi e Prestiti возрастет с 26,4% до 29,1%.
По итогам собрания акционеров глава ENI Паоло Скарони также заявил, что окончательное инвестиционное решение по проекту строительства газопровода «Южный поток» (South Stream) к концу 2012г. или в начале 2013г.
Проект строительства газопровода «Южный поток» реализуется Газпромом в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Планируемая мощность трубопровода — 63 млрд куб. м в год. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения. Для реализации морского участка учреждена компания South Stream Transport AG, доля участия в которой Газпрома составляет 50%, итальянской ENI — 20%, немецкой Wintershall и французской EdF — по 15%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…