Свежее
Мощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропортаПотребление газа в РФ по итогам I кв превышает план Газпрома
Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Валерий Чистяков на открытии международной выставки и XXI конференции «Релейная защита и автоматика энергосистем».
По словам Председателя Оргкомитета форума Валерия Чистякова, внедрение релейной защиты последнего поколения, как основного вида электрической автоматики является эффективным инструментом, обеспечивающим надежную и бесперебойную работу Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). В частности, в период с 2010 по 2012 гг. количество микропроцессорных устройств РЗА на энергообъектах ОАО «ФСК ЕЭС» выросло на 50%. Валерий Чистяков также подчеркнул, что «сегодня энергетики рассчитывают на появление принципиально новых устройств, которые будут содействовать кардинальному прорыву в обеспечении надежности и безопасности функционирования энергетического комплекса России».
Федеральная сетевая компания, наряду с ОАО «СО ЕЭС», выступила организатором международной выставки и XXI конференции «Релейная защита и автоматика энергосистем». В рамках форума ОАО «ФСК ЕЭС» представила экспозицию, посвященную комплексной модернизации магистрального электросетевого комплекса и созданию интеллектуальной электрической сети. В частности, на стенде демонстрировался образец оборудования цифровой подстанции — устройство синхронизированных векторных измерений (УСВИ), разработанного специалистами ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ОАО «Институт ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ», по заказу Федеральной сетевой компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.
Потребление газа в РФ по итогам I кв превышает план Газпрома
По итогам 2025г превышение может достигнуть 3 млрд куб м.