Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
Корпорация «Биоэнергия» сообщает о начале сезонных работ по добыче торфа на месторождениях, входящих в состав Корпорации. Работы по подготовке и обработке торфяных полей начались в Тверском и Ярославском биоэнергетических кластерах. Планируемые объемы добычи фрезерного торфа по кластерам на 2012 год составляют 50 000 тонн и 100 000 тонн соответственно.
«Все производственные участки укомплектованы необходимой техникой и кадрами. – комментирует Исполнительный директор Корпорации «Биоэнергия» Денис Бучельников. – Традиционно, сезон добычи стартует 18 мая и заканчивается 31 августа. В этом году затяжная и влажная весна несколько скорректировала наши планы. Мы планируем провести весь необходимый производственный цикл до конца августа и закончить уборку торфа в первой декаде сентября».
В этом году на полях Тверского биоэнергетического кластера будет проведена апробация новой технологии подготовки и уборки полей c использованием финской техники Suokone Oy. Технический парк кластера существенно обновлен и полностью укомплектован современными машинами и агрегатами, в том числе добывающей техникой производства финского концерна VAPO Oy.
Перед производственными предприятиями Владимирского кластера в этом сезоне стоит задача по развитию инжинирингового направления, разработке и производству технологических линий по брикетированию торфа, специализированного оборудования для модульных котельных на твердом топливе. Весной этого года во Владимирском кластере прошел запуск еще одного нового брикетного завода.
«В ближайшей перспективе мы планируем запуск ещё двух брикетных линий на площадке Владимирского кластера. – отмечает Исполнительный директор Фонда «Синергия Инновации» Геннадий Медецкий. — Общая производительность предприятия составит 8 тонн торфяного брикета в час. При такой производительности мы сможем выйти на покрытие 50% потребности области в каменном угле. Планируется, что на биотопливе будут работать 83 областных котельных».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.