Актуально
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
С 26 по 30 апреля в системах теплоснабжения Уфы, Стерлитамака и Нефтекамска будут проводиться испытания на максимальную температуру теплоносителя.
Такие испытания проводятся в республике ежегодно. Каждый год охватываются различные территории, поскольку по нормативу температурные испытания тепловых сетей должны производиться один раз в пять лет. Как сообщили в ООО «Башкирские распределительные тепловые сети», на этот раз предстоит проверить уфимские трубопроводы, отводящие тепловую энергию от теплофикационной установки №1 ТЭЦ-2. В Стерлитамаке испытания будут проведены в той части системы теплоснабжения, которая связана с котельным цехом №7. В Нефтекамске специалисты проверят тепловые сети от малых котельных № 1, 2, 3 и 4.
Как правило, испытания проводятся непосредственно перед окончанием отопительного сезона, когда температура воздуха в течение суток устойчиво держится выше нуля. Цель обследования состоит в том, чтобы выявить возможные дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверить компенсирующую способность тепловых сетей в условиях температурных деформаций. Деформации возникают при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и последующем ее понижении до первоначального уровня.
Испытанию на максимальную температуру должны подвергаться все без исключения тепловые сети до тепловых узлов теплопотребителей. При этом принимаются меры безопасности. В частности, на время испытаний от тепловых сетей отключаются отопительные системы детских и лечебных учреждений, неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, присоединенные по закрытой схеме, а также системы горячего водоснабжения, присоединенные по открытой схеме.
Испытание проводится методом температурной волны. Это позволяет сократить продолжительность испытания и время вынужденного «перегрева» потребителей тепловой энергии. Максимальная температура поддерживается не менее двух часов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…