Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Турция нe плaнируeт становиться участником газотранспортного проекта «Южный пoтoк», однако готова изучить соответствующее предложение, если оно поступит. Как передает Reuters, об этом сообщил сегодня министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.
Накануне Т.Йылдыз по итогам прошедшей в Москве встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным вручил ему разрешительные документы на прокладку отрезка газопровода «Южный пoтoк» в исключительной экономической зоне Турции.
Тогда же представители ОАО «Газпром» и турецкой госкомпании Botas подписали дополнения к контрактам купли-продажи газа по «Голубому потоку» и «западному коридору». Речь идет о дополнении к контракту между «Газпром экспортом» и Botas от 15 декабря 1997г., а также дополнении к контракту от 18 февраля 1998г.
Т.Йылдыз сказал, что Турция получит 5,6 млрд куб. м газа от ОАО «Газпром» по Западному (Трансбалканскому) трубопроводу. При этом он отметил, что Botas не намерена продлевать истекший договор на этот маршрут. В случае продления контрактов частными компаниями, поставки газа в Турцию по Западному трубопроводу могут начаться в III квартале 2012г.
Газпром реализует проект строительства газопровода «Южный поток» через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения. 16 сентября 2011г. Газпром, итальянская ENI, немецкая Wintershall Holding GmbH и французская EdF подписали соглашение акционеров морского участка проекта «Южный поток». В соответствии с документом, доли в морском участке проекта «Южный поток» распределились следующим образом: Газпром — 50%, ENI — 20%, Wintershall Holding и EDF — по 15%. Стоимость «Южного потока» ориентировочно составит 15,5 млрд евро. В III квартале 2011г. была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования (ТЭО) «Южного потока», объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…