Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
«Татнефть» планирует в 2013 году ввести на комплексе нефтепереработки «ТАНЕКО» (Нижнекамск) комбинированную установку гидрокрекинга. Как сообщили в компании, это позволит довести глубину переработки нефти до 75 процентов.
Установка включает в себя две секции производства водорода, секцию гидрокрекинга, секцию производства масел, секцию очистки и концентрирования водорода. В секции гидрокрекинга протекает процесс гидроочистки и гидрокрекинга (технология ISOCRACKING) вакуумного газойля на катализаторе в присутствии водорода в условиях высокого давления и температуры, сообщает «Нефть России».
Комбинированная установка будет включена в технологический процесс ТАНЕКО и позволит за счет переработки вакуумного газойля с ЭЛОУ-АВТ увеличить выход светлых нефтепродуктов и получить высококачественную товарную продукцию: реактивное топливо марки Jet А1 — 523 тыс. тонн в год, дизельное топливо марки Евро-5 — 1,3 млн тонн в год, базовые масла III группы — 189 тыс. тонн в год.
Рабочее проектирование комбинированной установки началось в декабре 2009 года. В декабре 2010 года «Татнефть» создала структурное подразделение — Управление реализации проекта строительства комбинированной установки гидрокрекинга (УРПС КУГ). Генеральным проектировщиком является ОАО «ВНИПИнефть», которое впервые в отечественной практике привлечено в качестве инжиниринговой компании, выполняющей работы по проектированию и поставке оборудования.
Работы велись параллельно с вводом в эксплуатацию первой очереди ТАНЕКО (первичная переработка нефти), которая 2 декабря 2011 года введена в промышленную эксплуатацию.
К настоящему времени смонтированы два реактора каждый массой 1250 т производства ОАО «Ижорские заводы». Высокотехнологичное оборудование с такими весогабаритными характеристиками для нефтехимического комплекса изготовлено в РФ впервые.
Недавно поступило оборудование, изготовленное компанией «Mangiarotti S.P.A.» (Италия). абсорбер циркуляционного газа, горячий и холодный сепараторы высокого давления.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…