Актуально
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынкаБюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходовТурция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферуСуд обязал Россети и РЖД наладить электроснабжение на НПС для поставок нефти на востокНовосибирская ГЭС в сентябре установила исторический рекорд выработкиРоссийские нефтяники в сентябре получили 30,5 млрд руб по топливному демпферу
Сегодня в г. Волжский, в соответствии с поручением первого заместителя председателя правительства РФ, председателя Совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова, «Газпром» и ООО «ИПГ «Волга Бас» подписали Соглашение в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Документ подписали заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев и генеральный директор ООО «ИПГ «Волга Бас» Алексей Бакулин. Об этом сообщили из Управления информации «Газпрома».
В соответствии с Соглашением главными целями сотрудничества «Газпрома» и «Волга Баса» являются создание и внедрение полного модельного ряда современных автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива, а также формирование благоприятных условий для развития рынка газомоторного топлива в России. В частности, стороны договорились совместно разработать соответствующие предложения для федеральных и региональных органов власти.
Согласно документу «Волга Бас» займется организацией производства газобаллонных автобусов, сервисной инфраструктуры и системы профессиональной подготовки и переподготовки обслуживающего технического персонала. Компания также будет координировать переоборудование производственно-технической базы организаций, которые приобретают автобусы на газомоторном топливе.
В свою очередь, «Газпром» обеспечит строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения пассажирского автотранспорта и организует испытания газобаллонных автобусов на базе своих дочерних компаний. При закупке автобусной техники для нужд этих компаний «Газпром» будет учитывать возможность приобретения газобаллонных автобусов производства «Волга Баса».
Российский парк автомобилей, работающих на природном газе, оценивается примерно в 86 тыс. единиц. Сегодня в 58 регионах РФ действуют 249 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), 207 из них находятся в собственности ОАО «Газпром». Кроме того, в Калининградской области в настоящее время ведется строительство еще одной АГНКС. Через российские АГНКС в 2010 году реализовано 345 млн куб. м компримированного природного газа (КПГ).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…
Бюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходов
В сентябре бюджет недополучил 21 млрд руб дополнительных нефтегазовых доходов.
Турция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферу
Доля возобновляемой энергии в Турции в настоящее время составляет 61%…
Суд обязал Россети и РЖД наладить электроснабжение на НПС для поставок нефти на восток
В течение нескольких лет перебои в сети приводили к снижению…
Российские нефтяники в сентябре получили 30,5 млрд руб по топливному демпферу
В августе они составили 80,4 млрд руб.