Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
6 апреля в Инте при проведении плановых работ на одном из трансформаторов филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» работник компании попал под действие электрической дуги. Жизнь водителя-электромонтера спасла термостойкая одежда и термостойкая каска с защитным экраном. Работник отделался небольшим ожогом нижней части лица.
Перед началом работ интинец прошел предсменный контроль, и был одет в комплект спецодежды, устойчивой к воздействию электрической дуги. При проведении переключений электромонтер непроизвольно коснулся штангой опасного участка.
По мнению зам. начальника службы производственного контроля и охраны труда Игоря Головастикова, спецодежда – основная защита человека: «Мы понимаем те риски, которые влечет работа с электрооборудованием. Для их минимизации существуют защитные средства. При работе с персоналом мы делаем акцент на правильном применении всех средств индивидуальной защиты, в них – гарантия сохранения здоровья и жизни персонала при проведении опасных работ».
В «Комиэнерго» это второй случай, когда спецодежда обезопасила работника от действия электрического тока, спасла его жизнь и здоровье. В августе 2008 года в Корткеросском районе при проведении замеров нагрузок и напряжения на комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ сотрудник компании также попал под действие электрической дуги. Как и в этот раз, его спасла спецодежда.
В 2009 году на мероприятия по охране труда «Комиэнерго» направило 55 млн рублей, что на 17% больше, чем за предыдущий период. Из них более 38 млн. рублей – на приобретение средств защиты. Остальные денежные средства пошли на медицинские осмотры персонала, лечебно-профилактические и другие мероприятия по охране труда.
Справка
При возникновении электрической дуги воздух мгновенно раскаляется до 10 тысяч градусов Цельсия, выделяется огромное количество конвективной теплоты, которая становится главным поражающим фактором электродуги, вызывающей ожоги 2 и 3 степени.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…