Свежее
Системные операторы РФ и Центральной Азии наметили основные направления совместной работы по развитию энергосистем в 2025гРосатом начал добычу урана на новом месторождении в ЗауральеЧешские НПЗ готовятся к переходу на нефть из трубопровода TAL+Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показателиРоссийские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на ЛунеЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный совет
Около 170 новых резервных мобильных электрогенераторов закуплено в этом году в Подмосковье на случай перебоев с электроснабжением, в частности, из-за ледяного дождя, всего же их планируется закупить около одной тысячи, сообщил глава Топливно-энергетического комитета Московской области Цырен Цагадаев в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном во вторник.
В декабре 2010 года «ледяной дождь», обрушившийся на московский регион, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья.
«В этом году ОАО «МОЭСК» расчистило 2,05 тысячи гектаров вдоль линий электропередач. Еще порядка тысячи гектаров расчистил филиал ОАО «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» — Московское предприятие магистральных электрических сетей», — сказал Цагадаев.
Он добавил, что в электросетевых компаниях увеличена численность ремонтников и оперативного персонала, изменены места их дислокации. Теперь в случае аварии специалисты смогут быстрее прибыть на проблемный участок.
«Третий важный момент: было закуплено много новой техники и оборудования.
МОЭСК, например, приобрела 12 автогидроподъемников повышенной проходимости, 62 автономных резервных источников электроснабжения. Сейчас, кстати, в Московской области таких передвижных генераторов более пятисот. Только в этом году их закупили 173. Но всего, по нашим подсчетам, их нужно около тысячи, так что закупки будут продолжены», — пообещал глава комитета.
Он добавил, что все перебои с электроснабжением должны устраняться в течение двух часов.
«Если выясняется, что в этот срок ремонтники не укладываются, то к объектам жизнеобеспечения, например, котельным или социальным объектам подключат генератор. Где-то мощный, где-то послабее, все зависит от конкретной ситуации», — пояснил Цагадаев.
По его словам, на базе областной энергосетевой компании создан резерв передвижных электростанций. Московская объединенная электросетевая компания помимо 62 мощных в настоящее время закупает 50 небольших — от 20 до 50 киловатт — генераторов.
«Их вполне хватит на небольшую больницу или школу. Есть передвижные электростанции и у МЧС. Кстати, этим летом энергетики совместно с местными администрациями, газовиками и МЧС провели около двадцати тренировок. Так что энергетики учатся реагировать моментально на технологические сбои», — заключил глава комитета.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Системные операторы РФ и Центральной Азии наметили основные направления совместной работы по развитию энергосистем в 2025г
Постоянно действующая рабочая группа Координационного Электроэнергетического Совета Центральной Азии по…
Росатом начал добычу урана на новом месторождении в Зауралье
Месторождение уникально и не имеет аналогов в России: геологические условия…
Чешские НПЗ готовятся к переходу на нефть из трубопровода TAL+
В 2024 году Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной…
Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показатели
Отбор в начале апреля оказывается на треть выше, чем годом…
Российские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на Луне
Стоимость строительства АЭС в приполярном кратере Пири на Луне, по…
ЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный совет
Участники обсуждали итоги экспортной деятельности за прошлый год и планы…