Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Все филиалы ОАО «МРСК Северо-Запада» доложили о полной технической готовности к переходу на методику RAB и готовы оказать необходимую организационно-техническую помощь региональным регуляторам по выполнению расчетов и подготовке материалов. Об этом шла речь в ходе рабочей группы «Оценка готовности сетевых компаний к переходу на тарифное регулирование по методу RAB» на семинаре «Государственное регулирование электросетевых компаний методом доходности инвестированного капитала (RAB)».
Участники рабочей группы под председательством зам. начальника управления ФСТ Дениса Милютина обсудили региональные особенности применения методики доходности инвестированного капитала. «Это была активная совместная работа региональных регуляторов, филиалов МРСК Северо-Запада и представителей Холдинга МРСК», — рассказал участник группы заместитель директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорь Котенко.
«Все высказанные предложения и проблемы были реализованы в виде предложений по изменению законодательства, разработки и корректировки нормативных документов и методических указаний в части применения методики RAB», — сказал Игорь Котенко.
По его словам, цель предлагаемых изменений – успешная реализация в установленные правительством сроки формирования тарифов по методике RAB для соблюдения интересов регионов (с точки зрения уровня тарифов) и соблюдения интересов МРСК Северо-Запада в части ввода и реконструкции подстанций и линий передачи в регионе для обеспечения надежности электроснабжения и развития экономики регионов.
Все участники рабочей группы отметили несовершенство законодательной базы. В числе предложений, выработанных рабочей группой — обратить внимание на отсутствие целостной нормативной базы для своевременного перехода на тарифное регулирование с 1 июля 2010 года по методу доходности инвестированного капитала, определить принципы формирования балансов электрической энергии (мощности) на 2011-2015г.г. (с последней милей или без последней мили), рассмотреть возможность внесения изменений в действующее законодательство в части конкретизации структуры оцениваемого капитала для исключения возможности манипулирования базой капитала для влияния на конечный тариф, инициировать внесение изменений в части применения уровней напряжения при формировании баланса ФСТ.
Напомним, на новую методику тарифного регулирования RAB первым из семи филиалов МРСК Северо-Запада с 1 января 2010 года перешел филиал «Новгородэнерго».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…