Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Запасы нефти и конденсата Сахалинского шельфа оцениваются в 1,7 млрд тонн, газа — в 3,7 трлн куб. м. Такие данные глава региона привел в ходе 15-ой юбилейной конференции «Нефть и газ Сахалина». По его словам, важнейшей задачей является создание нефте- и газоперерабатывающих производств в области.
«Организация на территории Сахалинской области производств по глубокой переработке углеводородов является важнейшей задачей Правительства Сахалинской области. В этой связи мы считаем целесообразным строительство на Сахалине нефтеперерабатывающего завода производственной мощностью до 4 млн. тонн в год. И здесь мы должны объединить свои усилия с нашими коллегами и партнерами, крупнейшими госкорпорациями — Газпромом и Роснефтью, а также компаниями-операторами», — сказал глава региона.
Он отметил, что при условии строительства такого завода, полученные на нем нефтепродукты, могут полностью обеспечить соответствующие потребности Сахалинской области и даже соседних регионов. При этом глубокая переработка углеводородов на месте, т.е. на Сахалине, наиболее конкурентоспособна.
Возможности для строительства нефтеперерабатывающего завода на острове сейчас прорабатывает компания «Газпром». Соответствующий вопрос закреплен в подписанном в этом году Меморандуме о взаимопонимании между правительством Сахалинской области и компанией. Кроме того, по словам губернатора, областное правительство готово к обсуждению данной темы и с другими партнерами.
«Также по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина мы рассматриваем возможность строительства на Сахалине газохимического производства на основе метанола и его производных, выпуска синтетического моторного топлива на базе СПГ и сжиженного углеводородного газа», — сказал Александр Хорошавин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.