Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В 2011 году прирост необходимой валовой выручки по филиалам ОАО «МРСК Северо-Запада» в результате пересмотра тарифов составит 17 % по сравнению с 2010 годом.
Об этом сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «МРСК Северо-Запада» Ольга Макарова в ходе телефонной конференции на тему «Итоги пересмотра тарифов в зоне деятельности МРСК Северо-Запада в 2011 году».
«Перерегулирование затянулось — в связи с тем, что все регуляторы находились в разных условиях, процесс пересмотра тарифов занял около 2 месяцев», — сказала Ольга Макарова. Она отметила, что все регионы приняли решение о вводе новых тарифов на передачу электроэнергии с 1 мая 2011 г. за исключением Новгородской области, где тарифные решения были изменены с 1 января 2011 года.
По сравнению с ранее установленными показателями на 2011 год снижению на 5% подверглись затраты на услуги ФСК (436 млн. руб), расходы на компенсацию потерь в сетях сокращены на 4% (179 млн. рублей), затраты на услуги территориальных сетевых организаций (ТСО) — на 29% (573 млн. руб). Собственная необходимая валовая выручка МРСК Северо-Запада уменьшилась на 8% (1 425 млн. руб). Объёмы снижения приведены в годовом исчислении.
«Не все упомянутые затраты отразились на финансовом результате компании. Услуги ФСК, потери и услуги ТСО фактически ушли как из выручки, так и из затратной части. Инвестпрограммы также были скорректированы. Оставшаяся часть снижения НВВ МРСК Северо-Запада практически полностью пришлась на механизм сглаживания по регионам с RAB-регулированием. Подконтрольные затраты остались на прежнем уровне», — отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам.
Объемы инвестиционных программ филиалов МРСК Северо-Запада, работающих по методу тарифного регулирования доходности инвестированного капитала (RAB), в 2011 году остались прежними. «В отношении регионов, перешедших на RAB, применен механизм сглаживания. Но долгосрочные параметры не изменились, все сохранено», — подчеркнула Ольга Макарова. По филиалам, перешедшим с начала года на метод долгосрочных параметров, а также по филиалу «Карелэнерго» (оставшимся на методе экономически обоснованных затрат в 2011 году), инвестиционная программа снижена на 430 млн. рублей.
По итогам корректировки тарифных решений в МРСК Северо-Запада провели работу по оптимизации затрат и в настоящее время в условиях снижения тарифов прогнозируется положительный финансовый результат. Согласно скорректированному бизнес-плану на 2011 год, чистая прибыль компании ожидается в размере 100 млн. рублей, EBITDA в размере 3,6 млрд. рублей. Инвестиционная программа, учтенная в тарифах на передачу электрической энергии на 2011 год, составляет 4 447 млн. рублей.
«Мы в курсе всех последних изменений и ожиданий по отрасли, следим за формированием прогноза Минэкономразвития на ближайшие три года, активно участвуем в методологической работе с ФСТ России. Постараемся работать так, чтобы результаты компании всегда были положительными, а исполнение инвестпрограммы – наиболее эффективным», — заключила Ольга Макарова.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.