Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В пресс-конференции на тему: «Электромобили: как ускорить появление нового вида транспорта в России», которая состоялась в пресс-центре информагентства Росбизнесконсалтинг, принял участие заместитель руководителя дирекции по развитию, информационным технологиям и операционной эффективности ОАО «МОЭСК», руководитель проекта по электротранспорту «МОЭСК — EV» Денис Цыпулев.
На обсуждение участников пресс-конференции были вынесены вопросы, связанные с перспективами становления рынка электромобилей в стране и развития инфраструктуры для их эксплуатации. Среди них: что препятствует появлению электромобилей на российских дорогах, сколько потребуется времени для переориентации отечественного автопрома на производство нового вида транспорта, сделают ли россияне свой выбор в пользу электромобилей?
Один из самых злободневных вопросов касался готовности российской энергетики к появлению нового вида транспорта. Представитель ОАО «МОЭСК» Денис Цыпулев привел убедительные аргументы, что Московская объединенная электросетевая компания в числе первых подняла вопрос о создании полноценной инфраструктуры развития электромобилей и фактически возглавила работу в этом направлении. В ближайшее время энергетики и их партнеры намерены открыть в Москве и Подмосковье первые 28 заправочных станций, предназначенных для электромобилей. Причем это будут зарядные станции трех типов, которые позволят заряжать электромобили с разной скоростью: от 10-12 часов до 20-30 минут. В совокупности они составят основу будущей, несомненно более мощной сети электрозаправок, которая появится в Московском регионе.
Инновационный проект, который реализует Московская объединенная электросетевая компания, предполагает большой объем исследовательской работы.
— На выходе мы получим уникальные данные, которые планируем использовать в интересах разработки отечественных стандартов и технических регламентов процесса электрозарядки, а также при подготовке комплексной программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, — подчеркнул представитель МОЭСК.
В компании надеются, что появление электромобилей и стремление их владельцев заряжать свои машины преимущественно ночью положительно скажется на потреблении электроэнергии, так как ночью наблюдается снижение нагрузки. Подзарядка электромобилей ночью может выправить эту ситуацию, в чем очень заинтересованы электросетевые компании.
Денис Цыпулев и другие участники привели убедительные доводы о том, что электромобили со временем должны стать интересны прежде всего рядовым потребителям, ведь цена за заправку такого транспорта и расходы на его эксплуатацию существенно ниже, чем автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Свои рассуждения они подкрепили следующими расчетами. В Москве ночной тариф на киловатт электроэнергии равен 67 копейкам. При среднем дневном пробеге в 70 километров, ночная зарядка потребует порядка 10 киловатт-часов. То есть, 70 километров пробега будут стоить 6 рублей 70 копеек, а стоимость одного километра пробега составит менее 10 копеек. Чтобы проехать это расстояние на бензиновой малолитражке придется потратить денег в разы больше.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.