Свежее
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 днейЧистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд рубЧистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд рубРоссети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом ОсколеВ 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводовСилмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
На энергоблоке №1 АЭС «Куданкулам» (Индия), сооружаемой при технической поддержке ЗАО «Атомстройэкспорт» (компания Госкорпорации «Росатом»), успешно прошли испытания системы пассивного отвода тепла.
Испытания были проведены на одном из каналов систем безопасности в рамках работ на этапе «горячей обкатки». В соответствии с согласованной программой в течение 200 часов оборудование реакторной установки функционировало на номинальных теплотехнических параметрах первого контура. Критерии, заявленные в программе испытаний, достигнуты, планируется проведение подобных работ на других каналах систем безопасности.
Также успешно завершены работы по опробованию приводов системы управления и защиты реактора в проектном объеме.
Проведение работ по «горячей обкатке» оборудования является заключительным этапом пуско-наладочных работ, предшествующих загрузке свежего ядерного топлива в реактор первого энергоблока.
Принципиальной особенностью проекта АЭС–92, по которому сооружается АЭС «Куданкулам», является реализация в дополнение к традиционным активным системам безопасности ряда технических решений, основанных на «пассивных» принципах, которые приближают этот проект в части его ядерной безопасности к показателям IV поколения. Беспрецедентный уровень ядерной и экологической безопасности сооружаемой АЭС «Куданкулам» обеспечивают двойная локализующая и защитная оболочка; системы пассивного отвода тепла от реакторной установки; ловушка расплава активной зоны; пассивная система быстрого ввода бора высокого давления; дополнительные ёмкости, обеспечивающие пассивным способом долговременную подачу борированной воды в реактор; система пассивной фильтрации межоболочечного пространства; а также закрытый ковш водозабора технической воды для АЭС, являющийся по сути волнорезом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 дней
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром…
Чистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд руб
Против прибыли в размере 320,4 млрд руб годом ранее.
Чистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Против прибыли в размере 161,3 млрд руб годом ранее.
Россети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом Осколе
Специалисты полностью заменили устаревшие масляные выключатели 6 кВ на современные…
В 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводов
Протяженностью порядка 280 км.
Силмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
ГТЭ-65.1 является экспериментальным образцом первой отечественной газовой турбины F-класса, ее…