Актуально
В Хабаровском крае поставлена под напряжение новая ПС 220 кВ ПолиметаллЮгра намерена привлекать компании к разработке месторождений нефти за счет льготТребования нацрежима в госзакупках могут распространить на услуги нефтесервисаКомитет ГосДумы по энергетике поддерживает принятие законопроекта, дифференцирующего административную ответственность за нарушения в сфере теплоснабженияНа ВЛ-110 кВ в центре Ростова-на-Дону установят новую анкерную опоруВнедрение новых технологий позволило РФ сохранить стабильную добычу нефти
Совет директоров ОАО «ОГК-2», объединяющего электростанции в четырех федеральных округах РФ, одобрил заключение допсоглашения к договору генподряда, согласно которому ОАО «Группа Е4» обязуется до конца 2013 года построить генерирующие мощности на площадке филиала ОАО «ОГК-2» — Серовской ГРЭС в Свердловской области, говорится в сообщении ОГК-2, передает РИа «Новости».
Сумма сделки составит более 17,8 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.
Ранее в марте сообщалось, что генкомпания одобрила заключение мирового соглашения по спору с «Группой Е4» по строительству второго энергоблока Ставропольской ГРЭС.
Отмечалось, что неотъемлемой частью мирового соглашения является дополнительное соглашение по строительству новых генерирующих мощностей на входящей в ОГК-2 Серовской ГРЭС. Стоимость данного контракта была определена в размере 15,5 миллиарда рублей. Количество и мощность объектов, которые планируется построить на Серовской ГРЭС не указывались. Договор по Ставропольской ГРЭС предусматривал строительство «под ключ» двух парогазовых энергоблоков мощностью 400 МВт каждый. В документах «Газпрома», контролирующего акционера ОГК-2, говорится о планах к 2020 году увеличить установленную мощность ОГК-2 на 1,5 ГВт (17%) — до 10,2 ГВт.
«Группа Е4» получила ЕРС-контракт (генподряд на строительство объекта «под ключ») на строительство двух парогазовых энергоблоков мощностью 400 МВт каждый на Ставропольской ГРЭС в конце 2007 года. ОГК-2 расторгла этот контракт в начале апреля и потребовала возвращения аванса (3,8 миллиарда рублей и 139 миллионов евро) в связи с нарушением инжиниринговой компанией сроков выполнения работ. Представитель Е4 сообщил тогда, что по просьбе ОГК-2 работы были остановлены шесть месяцев назад, назвал все обвинения в срыве сроков безосновательными и заявил, что фактически задержка произошла полностью по вине ОГК-2.
В состав ОГК-2 входят Псковская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1 и Троицкая ГРЭС. Общая установленная мощность составляет 8,695 тысячи МВт. Основным акционером компании является «Газпром».
ОАО «Группа Е4» — одна из крупнейших инжиниринговых компаний РФ. Единственным акционером ОАО «Группа Е4» является компания Eforg Asset Management Limited, подконтрольная бизнесмену Михаилу Абызову.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Хабаровском крае поставлена под напряжение новая ПС 220 кВ Полиметалл
Трансформаторная мощность составила 63 МВА.
Югра намерена привлекать компании к разработке месторождений нефти за счет льгот
Сообщил губернатор Югры Руслан Кухарук.
Требования нацрежима в госзакупках могут распространить на услуги нефтесервиса
Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.
Комитет ГосДумы по энергетике поддерживает принятие законопроекта, дифференцирующего административную ответственность за нарушения в сфере теплоснабжения
Проект ФЗ был рассмотрен на заседании Комитета 17 сентября 2025…
На ВЛ-110 кВ в центре Ростова-на-Дону установят новую анкерную опору
Для безопасного проведения работ будут введены временные ограничения электроснабжения части…
Внедрение новых технологий позволило РФ сохранить стабильную добычу нефти
Без этого добыча нефти сократилась бы примерно до 30% от…