Свежее
На ЭБ-3 Курской АЭС начался плановый ремонтГазпром переоформил 111 тыс акций ликвидированных акционеров на свои казначейские счетаВ Калмыкии 11 объектов нефтедобывающего предприятия приостановлены по решению судаЗа 3 мес в Ленобласти смонтировано 34 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВМинэнерго не будет менять требования по локализации в отборе ВИЭ-проектовРоссети Тюмень завершили плановый ремонт ВЛ-110 кВ Губкинская – Новогодняя 1,2 в ЯНАО
Итогам первого квартала посвятил свою первую пресс-конференцию новый руководитель компании «Башкирэнерго» Андрей Макаров, назначенный на этот пост 1 июня.
— В этом году по сравнению с прошлым произошли значительные улучшения, причем финансовые и операционные результаты превзошли ожидания менеджмента компании, — констатировал Андрей Макаров на встрече с журналистами.
Так, за первые три месяца выручка предприятия увеличилась на четверть, а чистая прибыль – на 34 процента, по сравнению с тем же периодом 2010 года.
По словам главы компании, этого во многом удалось достичь за счет 100-процентного перехода на оптовый рынок электроэнергии. Выручка от продажи электроэнергии и мощности увеличилась по сравнению с прошлым годом на 39 процентов.
Другая ситуация с тепловой энергией.
— Тепло — тяжелая для нас тема, — признал руководитель компании. – Это тот вид бизнеса, в котором мы сегодня в значительном убытке, поэтому по теплу наша задача на ближайшие два-три года — добиться безубыточности бизнеса.
Выход из ситуации на предприятии видят, прежде всего, в приведении тарифов в соответствие с общероссийскими расценками.
По словам Андрея Макарова, в Башкортостане установился «социально направленный тренд» по тарифам, в то время как «вся Россия ушла на реальную стоимость тепла, электроэнергии, воды, газа и коммунальных услуг в целом».
— Во всей стране газ, вода и так далее стоят одинаково, налоги везде одинаковые, а цена на тепло у нас почему-то ниже, — заметил Макаров и заявил, что в «Башкирэнерго» взяли курс на повышение.
При этом он подчеркнул, что не стоит опасаться резкого скачка цен: все будет происходить постепенно в течение двух-трех лет.
Также в стратегических планах нового руководства компании – рост прибыли за счет снижения издержек в широком смысле, внедрения передовых технологий, списание неэффективных мощностей и ввод новых.
В частности, 1 марта на уфимской ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию ГТЭС-25 номинальной мощностью 22,5 МВт, а в апреле – модернизированные мощности Зауральской ТЭЦ, в результате чего ее установленная электрическая мощность выросла на 16 МВт, а тепловая – на 88,3 Гкал/ч.
В настоящее время ведется строительство ПГУ ТЭЦ-5 (440 МВт, 290 Гкал/ч) стоимость которой ориентировочно составит 14 млрд рублей, а пуск в эксплуатацию запланирован на 2013 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-3 Курской АЭС начался плановый ремонт
В реакторном отделении планируется провести ремонт оборудования контура многократной принудительной…
Газпром переоформил 111 тыс акций ликвидированных акционеров на свои казначейские счета
Акционерный капитал «Газпрома» состоит из около 23,674 млрд обыкновенных акций.…
В Калмыкии 11 объектов нефтедобывающего предприятия приостановлены по решению суда
В Черноземельском районе.
За 3 мес в Ленобласти смонтировано 34 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
В Выборгском, Гатчинском, Тосненском, Кингисеппском, Сланцевском и Волосовском районах.
Россети Тюмень завершили плановый ремонт ВЛ-110 кВ Губкинская – Новогодняя 1,2 в ЯНАО
На повышение надежности электроснабжения нефтепромыслов энергокомпания направила свыше 5,2 млн…