Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Российские энергомашиностроительные компании могут занять к 2025 году до 15% мирового рынка энергооборудования, сообщил в четверг журналистам замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.
«Российским компаниям по плечам завоевать 15% рынка к 2025 году. Они смогут увеличить производство и продажи на порядок», — сказал Дементьев, при этом не уточнив объемов рынка, которые занимают компании из РФ в данный момент.
При этом он отметил, что мировой рынок энергооборудования сейчас оценивается в 70 миллиардов долларов, при этом 24% рынка занимают Siemens и General Electric.
Среди российских компаний, которые занимаются производством энергооборудования — «Силовые машины», «Энергомаш», «М-альянс», НПО «Сатурн» и ОМЗ.
Дементьев сообщил, что в рамках стратегии развития энергомашиностроения до 2030 года предусмотрено 3 этапа. Так, первый этап будет реализовываться до 2016 года и будет предусматривать завершение программ технического перевооружения и инвестиций в НИОКР. Второй этап продлится с 2017 по 2020 год, в рамках его российские компании начнут серийное производство оборудования, которое было разработано после инвестиций в НИОКР. Третий тап предусматривает экспансию российских компаний на мировой рынок.
Также Дементьев отметил, что прогнозный объем финансирования стратегии до 2020 года оценивается в размере 160 миллиардов рублей, из которых 25 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета. На период с 2020 до 2030 года объем финансирования оценивается в 150-160 миллиардов рублей, в том числе 16-20 миллиардов рублей из федерального бюджета.
Кроме того, в рамках стратегии планируется реализовать подпрограмму развития силовой электротехники и силового машиностроения рассчитанную на 2012-2016 годы. В рамках нее предполагается объем инвестиций в объеме 90,5 миллиарда рублей, из которых 31 миллиард рублей будет выделено из федерального бюджета, 29 миллиардов из них пойдет на НИОКР.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…