Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ направила в суд иск, в котором требует обязать ТГК-14 вложить в ремонт оборудования более 26 миллионов рублей, так как в результате бездействия руководства компании, не принимающего мер к устранению дефектов, на ТЭЦ-1 произошел ряд аварий, сообщает прокуратура Бурятии.
В сообщении отмечается, что прокуратура с привлечением специалистов Ростехнадзора провела проверку по фактам нарушений филиалом «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» законодательства о промышленной безопасности.
«Установлено, что руководство ОАО «ТГК-14″ не принимает меры по соблюдению на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов: несвоевременно устраняются дефекты в работе оборудования, не выполняются возложенные обязанности по эксплуатации и содержанию оборудования в надлежащем состоянии, что существенно влияет на возможность достижения номинальной паропроизводительности котлов, параметров качества пара и воды», — отмечает прокуратура.
Ведомство уточняет, что прокурор Железнодорожного района 29 декабря 2010 года направил в Железнодорожный районный суд иск об обязании ТГК-14 к устранению нарушений федерального законодательства в области промышленной безопасности и ремонту теплоэнергетического оборудования ТЭЦ-1. Суд 28 января удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.
Кроме того, 31 января 2011 года прокурор направил в суд к ТГК-14 другое исковое заявление, в котором требует в интересах неопределенного круга лиц обязать компанию устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности и произвести ремонт и реконструкцию аварийных агрегатов.
Стоимость работ в соответствии с ремонтной программой, утвержденной генеральным директором ОАО «ТГК-14», составляет 26,726 миллиона рублей.
Сотрудник прокуратуры пояснил, что оба иска — «нематериального характера». «Они понуждают «ТГК-14″ выполнить программу по ремонту, которая существует, но выполнена не полностью», — отметил представитель ведомства.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.