Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с представителями средств массовой информации ответил на вопрос о ресурсах туркменского природного газа с расчетом на возрастающие объемы экспортных поставок и диверсификацию маршрутов по европейскому направлению. Бердымухамедов привел заключение международных экспертов европейской компании, а именно — британской «Gaffney, Cline & Associates», которые провели аудит запасов природного газа месторождения Южный Йолотань-Осман в Туркмении.
«Проведенный в 2008 году в соответствии с международной системой оценки и классификации запасов газовых месторождений аудит наглядно продемонстрировал богатство туркменских недр: запасы только одного этого месторождения, по имеющимся данным на тот период, составляли 14 триллионов кубометров газа. Сегодня геологоразведка после дополнительных изысканий показывает, что запасы этого месторождению достигают более 21 триллиона кубических метров газа», — отметил Бердымухамедов.
Он особо подчеркнул, что речь идет всего лишь об одном месторождении, которых в Туркмении немало. «В этой связи, а также в связи тем, что со времени прежней независимой экспертизы прошло уже два с половиной года, скоро будут представлены результаты нового аудита, для проведения которого сейчас в Туркмению вновь приглашена эта группа международных экспертов», — подчеркнул туркменский лидер.
Он выразил уверенность в том, что потенциальным европейским покупателям нечего беспокоиться. «Мы хоть сегодня можем подписать контракты на поставку необходимых объемов газа. Дело лишь за компаниями, которые бы осуществляли его доставку от границ Туркмении до потребителей», — резюмировал президент Туркмении.
Официальный Ашхабад в этом году в качестве ресурсной базы для газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) определил месторождение Южный Йолотань-Осман. Ранее ресурсной базой для трубопровода считалось крупное месторождение Довлетабат, откуда газ поставляется в Россию и обеспечивается растущий объем экспорта в соседний Иран. По мнению туркменской стороны, реализация проекта ТАПИ заметно укрепит позицию Туркмении на перспективном и быстро растущем газовом рынке Азиатского региона. С учетом уже действующих газопроводов в Китай и Иран поставки туркменского газа по ТАПИ обеспечат в целом экспорт в страны Азиатского региона более 90 млрд. кубических метров газа в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.