Свежее
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ ПлатоВИЭ-генерация в Узбекистане производит 20% всего объема электроэнергии в странеМинэнерго РФ выступило против полного запрета экспорта бензинаРФ за 10 лет может нарастить число газомоторных локомотивов в 10 разК 2035г парк газомоторной сельхозтехники в РФ может вырасти в 5 разЗапасы газа в ПХГ Европы превысили 60%
Замгендиректора госкорпорации «Росатом» Александр Локшин подписал разрешение о вводе в эксплуатацию энергоблока №2 Ростовской АЭС, сообщило управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом».
Физический пуск энергоблока состоялся 19 декабря 2009 года, энергетический пуск — 18 марта текущего года. Спустя два месяца энергоблок перешел на работу в опытно-промышленном режиме.
«С подписанием разрешения завершился этап перехода энергоблока №2 Ростовской АЭС от опытно-промышленной к промышленной эксплуатации», — говорится в сообщении.
По данным управления, в начале августа энергоблок №2 был выведен на номинальный уровень мощности, после чего на нем проходили динамические испытания на стопроцентном уровне мощности. Сдаточные испытания успешно завершились в начале октября. По информации концерна, комплексное опробование работы энергоблока №2 подтвердило работоспособность оборудования энергоблока на номинальной мощности в базовом режиме.
Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Атомная станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища. На энергоблоках №1 и №2 эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. В настоящее время ведется сооружение третьего и четвертого энергоблоков. Физический пуск третьего блока намечен на 2013 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».
ВИЭ-генерация в Узбекистане производит 20% всего объема электроэнергии в стране
Солнечные, ветровые и гидроэлектростанции Узбекистана с начала года произвели свыше…
Минэнерго РФ выступило против полного запрета экспорта бензина
Считая эту меру избыточной в текущих рыночных условиях.
К 2035г парк газомоторной сельхозтехники в РФ может вырасти в 5 раз
До 23,1 тыс единиц.
Запасы газа в ПХГ Европы превысили 60%
Общий объем топлива в ПХГ — 66,1 млрд куб м…