Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Стоимость проекта газопровода «Алтай», соединяющего месторождения газа в Западной Сибири и Китай, в настоящее время оценивается в 14 миллиардов долларов, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.
По его словам, окончательная цена будет известна в конце первого квартала 2011 года, так как сейчас «идет работа по оптимизации расходов».
Ранее замглавы «Газпрома» Александр Медведев сообщал, что холдинг к июлю 2011 года рассчитывает согласовать цену поставок газа в Китай и подписать контракт. По его словам, сейчас «Газпром» и Китай фактически согласовали формулу цены, сблизили позиции по ней.
Документ по основным условиям поставок российского газа в Китай был подписан 27 сентября по итогам российско-китайских переговоров, прошедших в рамках визита в Китай президента РФ Дмитрия Медведева. Документ подписали президент российской компании Алексей Миллер и президент CNPC Цзян Цземинь. В документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по «западному» маршруту: объем и сроки начала экспорта, уровень «бери или плати», период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей. Документ носит юридически обязывающий характер. Подписание экспортного контракта ожидается в середине 2011 года. Начало поставок запланировано на конец 2015 года. Согласно достигнутым договоренностям срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки — 30 миллиардов кубометров в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».