Свежее
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Участники прошедшего сегодня в Алматы международного экспертного «круглого стола» по вопросам экологии нефтепереработки подтвердили реальность планов Казахстана по внедрению экологического стандарта «Евро-5» к 2014 году.
Эксперты отметили, что реалии Таможенного союза побуждают Казахстан активнее двигаться по пути внедрения экологических стандартов в отношении автотранспорта и качества автомобильного топлива, которые уже действуют в России и Беларуси. По словам британского консультанта Правительства РК по вопросам Киотского протокола Иэна Ватта, в Казахстане сегодня есть реальная возможность, воспользовавшись европейским опытом внедрения стандартов класса «Евро», ввести экологические технологии производства автомобильного топлива в короткий срок. «Решение этого вопроса позволит Казахстану не только улучить экологию большинства городов, но и получить дополнительные финансовые средства в рамках международной программы по снижению парниковых газов», — считает консультант.
По оценкам экспертов, внедрение экостандарта «Евро-5» позволит Казахстану снизить общие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу минимум на треть, что явится существенным прогрессом на пути реализации взятых обязательств в рамках Киотского протокола по снижению парниковых газов. В крупных городах страны , где на транспортные выхлопы приходится до 80% загрязнения воздушного бассейна, станет значительно легче дышать. Эксперты на «круглом столе» дали высокую оценку технологии глубокого двухступенчатого гидрокрекинга, которая является самой современной и применяется во многих странах мира.
«Казахстан взял на себя обязательства уменьшить выброс парниковых газов к 2020 году на 15%. Также он стремится войти в число 50 наиболее развитых стран мира. Такую цель поставил Президент РК Нурсултан Назарбаев. Это означает, что проблеме выброса парниковых газов должно уделяться большое внимание», — сказал И. Ватт.
Эксперт также добавил, что Казахстан создаст благоприятную конкурентную среду для производства собственного топлива, адаптируя лучшую европейскую практику.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»
Посвящённое цифровизации, развитию облачных технологий и ИИ мероприятие собрало на…
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.