Актуально
Расширение НДД на ряд нефтеместорождений в Югре позволит получить 2 трлн руб налоговВласти Кузбасса назвали приоритетной целью полный переход на инновационные вагоны для угляЗа 9 мес полезный отпуск Россети Юг составил 18,8 млрд кВтчВ США возобновят бурение нефтяных скважин у побережья КалифорнииФАС предлагает освободить биржу от обязанности публиковать планы продаж топливаСО предварительно отобрал 14 проектов модернизации генерации на 2029г
ОАО «ФСК ЕЭС» обжалует в суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которая признала компанию нарушителем закона «О защите конкуренции» по факту уклонения от заключения договора субаренды объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), находящихся во владении и пользовании ООО «Газпром энерго», сообщает ФСК.
В компании отмечают, что на момент вынесения ФАС решения у ООО «Газпром энерго» не было правовых оснований владения и пользования объектами, поскольку между «Газпром энерго» и ОАО «Газпром» отсутствовал заключенный договор аренды в отношении объектов ЕНЭС. «Предложенный ООО «Газпром энерго» договор к заключению не содержал утвержденного для заявителя тарифа на оказание услуги по передаче электрической энергии… Кроме того, ГК РФ устанавливает, что договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто согласие по всем существующим условиям», — говорится в сообщении. В ФСК также полагают, что позиция ФАС относительно того, что сетевая компания в обязательном порядке должна брать в эксплуатацию объекты ЕНЭС, принадлежащие другим собственникам, не соответствует требованиям законодательства РФ.
Как сообщалось ранее, «Газпром энерго» обратилась в ФАС России с жалобой на действия ФСК, обвинив сетевую компанию в уклонении от заключения договора субаренды. В соответствии с положениями статей 7, 8, 47 закона «Об электроэнергетике» собственники или иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, относящихся к объектам ЕНЭС, обязаны передать данные объекты в управление ОАО «ФСК ЕЭС».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Расширение НДД на ряд нефтеместорождений в Югре позволит получить 2 трлн руб налогов
И дополнительно добыть 156 млн т нефти.
Власти Кузбасса назвали приоритетной целью полный переход на инновационные вагоны для угля
Обычный полувагон перевозит 70 т угля, инновационный — 75 т.
За 9 мес полезный отпуск Россети Юг составил 18,8 млрд кВтч
Наибольший объем полезного отпуска электроэнергии отмечен в Ростовской и Волгоградской…
В США возобновят бурение нефтяных скважин у побережья Калифорнии
Вашингтон планирует также предоставить в аренду под освоение месторождений участки…
ФАС предлагает освободить биржу от обязанности публиковать планы продаж топлива
О планируемых объемах реализации бензина и дизеля до конца 2026…
СО предварительно отобрал 14 проектов модернизации генерации на 2029г
Общей установленной мощностью 1724 МВт из 19 представленных заявок на…