Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Две ветряных электростанции будущего ветропарка в поселке Песчаный республики Калмыкия будут запущены в ноябре 2010 г. Эти сроки были озвучены в ходе совещания под председательством премьер-министра республики Олега Кичикова, сообщили в пресс-службе правительства Калмыкии. В этом же месяце планируется начать строительство еще 11 установок, которые планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2011 года. Как сообщается, генеральный директор ООО «Алтэн» Дмитрий Кемерешвили, который докладывал премьеру о готовности к запуску, обратился к правительству республики с просьбой снизить арендные платежи за землю, которые по предварительным расчетам составляют 72 млн рублей в год.
Запуск этих же двух ветроэнергостанций в пробном режиме в пос. Песчаный состоялся 27 мая 2010 г. Присутствующий на пробном запуске Дмитрий Кемерешвили тогда пояснил, что для транспортировки вырабатываемой электроэнергии на подстанцию пос. Песчаный построены подземные ЛЭП. Однако вице-премьер правительства Валерий Чурюмов тогда же пояснил, что линии электропередач еще предстоит возвести.
Напомним, инвестиционное соглашение правительства Калмыкии о строительстве ветропарка с чешской компанией «Фалькон капитал» было заключено в 2006 году. В ходе реализации проекта возникли непредвиденные осложнения в виде высокой стоимости таможенных пошлин оборудования. Первые две ветроустановки были отправлены чешскими производителями в Калмыкию еще в 2007 году, пробный пуск одной из них состоялся в декабре того же года. Предполагалось, что до конца 2009 года в эксплуатацию будут введены 11 ветряков, а проект будет полностью завершен в 2012 году.
Ранее Калмыкия уже выступала в роли пилотного региона по использованию альтернативных источников электроэнергии. В 2001 году в республике был смонтирован один ветряк, но на необходимые пуско-наладочные работы не хватило денег. Всего же на территории республики планировалось построить 22 ветровых электростанции, которые должны были располагаться на двух площадках, находящихся поблизости друг от друга. Этот проект за счет средств РАО «ЕЭС Россия» и ОАО «Калмэнерго» был профинансирован на 40%. На эти деньги удалось приобрести комплектующие для нескольких станций и соорудить 9 фундаментов, на которых впоследствии планировалось установить ветровые электростанции. Детали для ветряков производились на оборонных предприятиях России и Украины. Сборкой электростанций занимались тушинские моторостроители. Проект не был реализован.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.