Актуально
В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФВ Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭПНоватэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в МурманскеВ программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд рубЗа 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд рубТеплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
 Мир стоит на пороге активного расширения сектора атомной энергетики, говорится в исследовании Ernst & Young. Так, в настояшее время идет строительство 65 реакторов в 15 странах, еще 120 проектов находятся в стадии активной проработки, осуществляется модернизация многих действующих реакторов.
Мир стоит на пороге активного расширения сектора атомной энергетики, говорится в исследовании Ernst & Young. Так, в настояшее время идет строительство 65 реакторов в 15 странах, еще 120 проектов находятся в стадии активной проработки, осуществляется модернизация многих действующих реакторов.
Бен ван Гилс, руководитель международной группы Ernst & Young по оказанию услуг компаниям ТЭК и электроэнергетики, отмечает: «Многие страны прекратили строительство новых атомных станций после аварий на атомной станции Три Майл Айленд и на Чернобыльской АЭС и утеряли навыки, необходимые для осуществления таких крупных программ. В настоящее время, как показывают результаты исследования, имеет место возобновление строительства АЭС по всему миру. Движущими факторами этого процесса являются необходимость обеспечения надежных поставок энергии, а также обеспокоенность проблемой изменения климата».
По результатам исследования, к 2015-2019 годам объем дополнительных мощностей атомной энергетики (планируемых и строящихся), вероятно, превысит показатели середины 1980-х годов и составит немногим менее 100 ГВтэ за пятилетний период. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, где атомная энергетика устойчиво развивалась в течение 1990-х годов, в период с 2010 по 2014 годы произойдет дальнейшее наращивание мощностей, в то время как темпы развития сектора в регионе EMEIA превысят эти показатели только в 2015-2019 годах. Существенный подъем ожидается также в Северной и Южной Америке — темпы строительства, по оценкам, возрастут более чем в восемь раз в период с 2010-2014 годов по 2015-2019 годы (с 1869 МВтэ до 16 545 МВтэ).
Однако, говорится в исследовании Ernst & Young, при реализации многих новых проектов возникают значительные трудности вследствие перерасхода средств, отставания от графика и прекращения политической и финансовой поддержки.
Бен ван Гилс отметил: «Очевидно, что в течение периода реализации проекта возникает ряд рисков. Традиционно слабым местом является планирование. Эту проблему надо решать для обеспечения долгосрочной жизнеспособности многих планируемых проектов атомной энергетики. Потратив большее количество времени на планирование до начала проекта и обеспечение лучшего управления им, ответственные лица смогут оказывать реальное влияние на его реализацию и избегать ошибок, которые выявляются после начала строительства и приводят к росту затрат».
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФ
Установлен секционирующий пункт 10 кВ, проложено более 10 км КЛ-10…
В Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭП
На техобслуживание и ремонты направлено 690 млн руб.
Новатэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в Мурманске
Строительство планируется провести на западном береге Кольского залива на территории…
В программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд руб
Уровень газификации Петербурга — один из самых высоких в России,…
За 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд руб
Против 1,63 млрд руб прибыли за аналогичный период прошлого года.
Теплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
Восстановительные работы завершатся до конца дня.