Свежее
EDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС ДукованыChevron проведет переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГигафабрика аккумуляторов Росатома будет выпускать по накопительной ячейке каждую секундуExxonMobil ожидает старта производства СПГ на проекте Golden Pass в Техасе в конце 2025гЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле на максимуме за 3 года, отбор упал вдвое за годShell в I кв снизила производство СПГ на 13%
Для преодоления тенденции устаревания электросетевых активов необходимо в ближайшие 10 лет инвестировать 2,5 трлн руб. Об этом накануне сообщил министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко в ходе совещания в ОАО «Холдинг МРСК».
«Одними тарифными решениями с этой задачей справиться сложно. Перед руководством Холдинга МРСК стоит задача повысить инвестиционную привлекательность компании», — подчеркнул С.Шматко. По словам министра, основным способом привлечь инвестиции в распределительный электросетевой комплекс является переход на эффективную методику тарифного регулирования, основанную на принципе доходности инвестированного капитала (RAB-регулирование). «С 1 января 2011г. все дочерние операционные компании Холдинга МРСК должны перейти на RAB», — заявил С.Шматко.
В Министерстве энергетики РФ напомнили, что с 1 января 2010г. девять филиалов дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Холдинга МРСК перешли на RAB-регулирование. Согласно приказам Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России, предложения региональных регулирующих органов по переходу на новую систему тарифообразования согласованы во Владимирской и Калужской областях, Республике Удмуртия (зоне действия МРСК Центра и Приволжья), в Курской и Ярославской областях (МРСК Центра), в Новгородской области (МРСК Северо-Запада), в Омской, Томской областях и Республике Алтай (МРСК Сибири). 1 января 2009г. на новую систему тарифного регулирования перешли 8 филиалов ДЗО ОАО «Холдинг МРСК»: «Белгородэнерго», «Тверьэнерго», «Липецкэнерго» (ОАО «МРСК Центра»), «Пермьэнерго» (ОАО «МРСК Урала»), «Тулэнерго», «Рязаньэнерго» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья»), «Астраханьэнерго» и «Ростовэнерго» (ОАО «МРСК Юга»).
По словам С.Шматко, на текущий момент ключевыми для Холдинга МРСК являются задачи по устранению разногласий по тарифным решениям на передачу электроэнергии в регионах России, урегулирование вопроса «последней мили» совместно с ФСК ЕЭС, а также повышение платежной дисциплины среди промышленных и бытовых потребителей. «Эти меры будут способствовать привлечению инвестиций для реновации инфраструктуры электросетевых компаний и модернизации электроэнергетики страны в целом», — заявил С.Шматко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
EDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС Дукованы
Решение Чешского антимонопольного управления признать победителем тендера на строительство 2-х…
Chevron проведет переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Гигафабрика аккумуляторов Росатома будет выпускать по накопительной ячейке каждую секунду
Первая серийная продукция будет выпущена в 2026 г.
ExxonMobil ожидает старта производства СПГ на проекте Golden Pass в Техасе в конце 2025г
Общей мощностью 18,1 млн т СПГ в год.
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на максимуме за 3 года, отбор упал вдвое за год
Запасы к концу месяца поднялись до 39,5%.
Shell в I кв снизила производство СПГ на 13%
До около 6,6 млн т.