Актуально
Ученые из РФ и Китая разработали метод превращения изношенных шин в нанотрубкиМВФ прогнозирует снижение цен на нефть до $68,9 в 2025гГосДума приняла закон об особенностях применения норм об электроэнергетике в регионахБаку и Астана планируют к 2027г нарастить транзит нефти из Казахстана до 7 млн тЦена на АИ-92 прибавила на бирже 0,03%В Кировском районе Ленобласти реконструирована ПС 110 кВ
Новосибирский завод «ЭЛСИБ» произвел отгрузку статора генератора для улан-удэнской ТЭЦ-1 ТГК-14. Оборудование уже находится в пути и в ближайшее время прибудет в столицу Бурятии.
На самой станции продолжаются работы по пробной сборке турбины №7 и завершается подготовка к ее монтажу: производится шабровка фундаментных плит основания турбины и расконсервация прибывшего оборудования.
— Для седьмой турбины уже произведен монтаж конденсатора, разработана технология сварки переходного патрубка, – рассказал заместитель главного инженера филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» Виктор Доржиев. – Начата заливка фундаментов опорных конструкций. Все работы идут строго по графику, в середине августа мы приступим к монтажу турбины.
Реконструкция турбины №7 – часть инвестиционной программы, утвержденной министерством энергетики РФ, правительством республики Бурятия и администрацией Улан-Удэ. Реализация заложенных в ней мероприятий позволит обеспечить надежную и безаварийную работу региональной генерации, создаст дополнительный резерв мощности и улучшит экологию в столице республики. На осуществление этих планов ТГК-14 затратит свыше 1,9 миллиардов рублей.
Напомним, в феврале 2008 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой были уничтожены турбогенераторы №6 и №7.
Генерирующая мощность станции упала более чем на 100 МВт. Основной причиной инцидента стала сильная изношенность оборудования: тариф на электроэнергию в Бурятии не повышался в течение двух лет, и средства на плановые ремонты просто не были заложены. Это и послужило причиной аварии. В начале 2009 года Совет директоров ТГК-14 принял решение включить реконструкцию ТЭЦ-1 в инвестиционную программу компании. Общий объем привлеченных средств от размещения допэмиссии составил около 4,2 миллиарда рублей. Половина из этих средств направлена на строительство новой турбины.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ и Китая разработали метод превращения изношенных шин в нанотрубки
В углеродные нанотрубки и водород при помощи относительно дешевого и…
МВФ прогнозирует снижение цен на нефть до $68,9 в 2025г
И до $65,8 в 2026-м.
ГосДума приняла закон об особенностях применения норм об электроэнергетике в регионах
Закон вступит в силу с 1 марта 2026г, за исключением…
Баку и Астана планируют к 2027г нарастить транзит нефти из Казахстана до 7 млн т
По трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан.
Цена на АИ-92 прибавила на бирже 0,03%
На Аи-95 — не изменилась.
В Кировском районе Ленобласти реконструирована ПС 110 кВ
Энергетики заменили на объекте силовой трансформатор 16 МВА на более…